![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1474 Регистрация: 10.7.2012 Из: СПБ Пользователь №: 93017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Уважаемый Анатолий Тихонович! Обращаемся к вам с просьбой о содействии в деле защиты культурного наследия Белгородского района. В селе Долбино Белгородского района находится здание бывшей земской школы, в которой сегодня находится сельский клуб. Здание это построенное в 1880-х годах прошлого века, но не включено в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, а следовательно не охраняется. Более того насколько известно здание это готовится к сносу. Просим вас отменить решение о подготовки здания земской школы в селе Долбино к сносу и содействовать включению его в государственный реестр объектов культурного наследия с учетом следующих обстоятельств: 1. Земская школа единственное здание в селе оставшееся от построек дворянского рода Борщовых, владевших Долбино. (усадьба, церковь, фамильный склеп, образцовые хозяйственные постройки). Ее уничтожение станет финальной точкой в культурной жизни села. 2. Род Борщовых из Долбино в течении 19 века играл одну из решающих ролей в жизни Белгорода. Среди прочего Борщовы подарили Белгороду здание в котором теперь размещается управление образования. В этой связи снос здания школы будет насмешкой над всей историей образования Белгородской области. 3. В Белгородском уезде только две школы носили имена земских деятелей. Это школа имени Говорухо-Отрокова в Таврово и школа Воина Адриановича Борщова в Долбино. Школа Говорухо-Отрокова одного из видных персоналий в истории Белгородчины в Таврово не сохранилась. Уничтожение школы имени Воина Адриановича Борщова станет очередным шагом к "стиранию" культурного наследия и так небогатого на исторические памятники Белгородского района. 4. Создатель земской школы Воин Адрианович Борщов, был один из основоположников земской системы образования в белгородском уезде и умер на заседании земства защищая систему образования. Этот факт широко обсуждался в дореволюционной России как образец патриотизма. Каким же примером будет уничтожение школы имени Воина Адриановича Борщова? 5. Сегодня единственная земская школа которая охраняется в Белгородском районе находится в селе Щетиновка и ее история связана с именем писателя Вольнова. Однако от здания школы сохранился лишь каркас. Школа в селе Долбино отремонтирована и нуждается лишь в охранной документации. Для чего же тратить бюджетные деньги на ее уничтожение? 6. Сегодня много говорится о развитии сельского туризма на белгородчине. На юго-западе Белгородского района из культурных памятников осталось лишь две усадьбы помещиков (Озеровых в Бесссоновке и Мухановых в Веселой Лопани), а также две земские школы (вышеупомянутые школы в Щетиновке и Долбино). Неужели мы станем свидетелем уничтожения четвертой части культурного наследия? Сообщение отредактировал андрей угрим - Sun, 3 March 2019, 14:22 -------------------- Моя статистика на форуме: Василио - бан. Седан -бан. Аlski1 (аватар Седана) - бан навечно. Мне - 10 процентов замечания. (естественно я не согласен). О любви белгородцев к истории. Выложил каталог из РГИА. За 2 месяца в области с населением в 1 500 000 / 500 просмотров. Печально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 757 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 47986 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что ПАпков как раз уважаемый учёный - историк Бел.гу, написавший много хороших трудов об истории белгородского края. И ещё напишет о вечном и незыблемом Марать его имя здесь очень нехорошо.
Сообщение отредактировал Петров - Tue, 22 October 2019, 09:24 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1474 Регистрация: 10.7.2012 Из: СПБ Пользователь №: 93017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что ПАпков как раз уважаемый учёный - историк Бел.гу, написавший много хороших трудов об истории белгородского края. И ещё напишет о вечном и незыблемом Марать его имя здесь очень нехорошо. Я ошибся с буквой. Папков декан ист фака белгу. Попков бывший глава района -------------------- Моя статистика на форуме: Василио - бан. Седан -бан. Аlski1 (аватар Седана) - бан навечно. Мне - 10 процентов замечания. (естественно я не согласен). О любви белгородцев к истории. Выложил каталог из РГИА. За 2 месяца в области с населением в 1 500 000 / 500 просмотров. Печально.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Mon, 16 December 2019, 02:30 |