![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 13105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня!
Недавно пeребрался в Белгород. Прекрасный городок. Мне из всех городов Русских, больше всего понравился. Приятно, когда на улице люди улыбаются. Правда меня немного смутила обстановка с общественным транспортом. В городе в основном маршрутные такси бегают. Ходят довольно часто, но на неконечных остановках сесть в принципе невозможно, а стоя ездить рост не позволяет. Хотя, может это касается только "моих основных" маршрутов. Еще есть особенности.Если маршрутка большая, то оплата производится при выходе, а если размером с Газель, то при посадке. Кондуктора встретить не удалось ниразу, кроме как в троллейбусе. Представляете, залезаешь в газель, сесть не успел еще, а водитель уже стартует и если не успел схватиться зубами за воздух, то пиши - пропало, упадешь.Денежные средства за проезд и сдачу водитель находу принимает и передает, отвлекаясь от управления, а у него не 15 пассажиров за спиной, а и того больше. Кстати, билеты за проезд не выдают вообще, так что не дай бог что произойдет на дороге, то не докажешь, что ехал именно в этом транспортном средстве и тебе что то полагается по ОСАГО компенсировать. Да и наличкой водители маршруток и их владельцы безконтрольно оперируют перед государственными органами, хотя органам это известно наверняка. Еще одна особенность поведения транспортников это останавливаться в начале остановочной площадки. В городе остановки исполнены удобными и довольно вместительными. Ан нет. подъезжает автобус и останавливается в самом начале ее, а остальные ждут, когда он отъедет,подавая сигналы и порой высаживая пасажиров на проезжей части. И толкутся ожидающие не под козырьками-навесами остановок, а почти на проезжей части, дабы не пропустить своего транспорта. Хочется спросить у ГИБДД, а это происходит очень часто у них на глазах, как это урегулировать. Поток пассажиров то не такаой уж и большой, по сравнению возьмем Столицу, там такого нет. Если останавливается транспорт, то как положено на остановке, а не недоезжая ее. Вот такой мой краткий обзор. Приезжайте в Белгород! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 8.12.2007 Из: Я из Кампутера Пользователь №: 8764 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Приятно, когда на улице люди улыбаются. А некоторые тупо ржут.. .Трава у нас дешевая) Цитата Денежные средства за проезд и сдачу водитель находу принимает и передает, отвлекаясь от управления, а у него не 15 пассажиров за спиной, а и того больше У нас трава дешевая. Водители знают. Цитата Да и наличкой водители маршруток и их владельцы безконтрольно оперируют перед государственными органами, хотя органам это известно наверняка. Органы курят дешевую траву за деньги водителей. Цитата Хочется спросить у ГИБДД, а это происходит очень часто у них на глазах, как это урегулировать. Поток пассажиров то не такаой уж и большой, по сравнению возьмем Столицу, там такого нет. Если останавливается транспорт, то как положено на остановке, а не недоезжая ее. в ГИБДД лучше всех про траву знают... они самые улыбчивые.
-------------------- Иисус был революционер А все кто не понял, до сих пор хотят яду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 16464 Регистрация: 23.9.2008 Из: Якутии Пользователь №: 11540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одна особенность поведения транспортников это останавливаться в начале остановочной площадки. В городе остановки исполнены удобными и довольно вместительными. Ан нет. подъезжает автобус и останавливается в самом начале ее, а остальные ждут, когда он отъедет,подавая сигналы и порой высаживая пасажиров на проезжей части. И толкутся ожидающие не под козырьками-навесами остановок, а почти на проезжей части, дабы не пропустить своего транспорта. Хочется спросить у ГИБДД, а это происходит очень часто у них на глазах, как это урегулировать. Поток пассажиров то не такаой уж и большой, по сравнению возьмем Столицу, там такого нет. Если останавливается транспорт, то как положено на остановке, а не недоезжая ее. Вот такой мой краткий обзор. Приезжайте в Белгород! вот эта особенность меня тоже интересует. феномен какой-то. остановка пустая, а автобусы пробку создают, останавливаясь у её начала. думаю, что делают они это потому, что существует дух соперничества между маршрутчиками - самими водителями, ведь подъедешь первый, больше пассажиров заберешь. и вперед друг друга они не пускают. на днях ехала на газели, водитель разговаривая по мобильному телефону и держа его одной рукой, другой собирал деньги. при этом мы уже двигались по дороге в общем потоке машин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 5466 Регистрация: 19.1.2004 Пользователь №: 240 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще есть особенности.Если маршрутка большая, то оплата производится при выходе, а если размером с Газель, то при посадке. Кондуктора встретить не удалось ниразу, кроме как в троллейбусе. Представляете, залезаешь в газель, сесть не успел еще, а водитель уже стартует и если не успел схватиться зубами за воздух, то пиши - пропало, упадешь.Денежные средства за проезд и сдачу водитель находу принимает и передает, отвлекаясь от управления, а у него не 15 пассажиров за спиной, а и того больше. Кстати, билеты за проезд не выдают вообще, так что не дай бог что произойдет на дороге, то не докажешь, что ехал именно в этом транспортном средстве и тебе что то полагается по ОСАГО компенсировать. Да и наличкой водители маршруток и их владельцы безконтрольно оперируют перед государственными органами, хотя органам это известно наверняка. Вы ещё дверями поосторожней хлопайте, а то на моей памяти, за 6 лет езды, раза 3 морду набил водитель пассажиру за это, а в газетах проскакивало, что убил кого-то на трассе в сторону Майского при полной газели своей. Дверью хлопать - смертный грех. P.S. Я за 6 лет всего пару раз встречал, пожалуй, водителей нормальных. В остальных случаях это жлобьё, которому пох. на пассажиров. Ест точка А, есть точка Б. А кто там сзади - дрова с деньгами. Можно и покурить спокойно в салоне, и по мобильнику разговаривать закуривая и принимая деньги одновременно. Я бы предложил фотографировать (хотя бы на сотку) и отсылать куда нибудь на ящик соответствующих инстанций. Лицензию не отберут конечно (не разорять же кормушку), но "штраф" положит кому-нить в карман. В следующий раз будет умнее. -------------------- Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2649 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 9764 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что там за ссылки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 17835 Регистрация: 5.12.2003 Из: Город Первого Салюта Пользователь №: 32 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но "штраф" положит кому-нить в карман. В следующий раз будет умнее. этот "кто нить" и нанимает это быдло на маршруты -------------------- Это вызывает озабоченность
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4957 Регистрация: 18.2.2006 Пользователь №: 3229 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этож спам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 22243 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а что там за ссылки? Спам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 17835 Регистрация: 5.12.2003 Из: Город Первого Салюта Пользователь №: 32 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если спам - удаляйте тему и юзера в бан
-------------------- Это вызывает озабоченность
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Нольэмоций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 10416 Регистрация: 5.12.2003 Из: foroom.ru Пользователь №: 46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Но ты развеял мою грусть и одиночество, странник. Входи и продолжай свой путь...
http://lucifier.livejournal.com || http://twitter.com/Lucifier ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 12921 Регистрация: 28.3.2006 Из: местных Пользователь №: 3403 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одна особенность поведения транспортников это останавливаться в начале остановочной площадки. это не особенность, это дибилизм водителей маршруток и стадный обзаз жизни тех кто ведется на этот дебилизм. простите что грубо, не хотел обидеть, но это действительно так. я много раза делал замечания этим уродам (маршрутчикам), но этого мало ![]() ![]() -------------------- Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1167 Регистрация: 16.9.2007 Из: города фонтанов и памятников) Пользователь №: 8014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на днях ехала на газели, водитель разговаривая по мобильному телефону и держа его одной рукой, другой собирал деньги. при этом мы уже двигались по дороге в общем потоке машин. Любимая фишка одного из водителей 33 маршрутки-газельки)) Правая рука - деньги,левая - телефон, маршрутки в 70% такой езды управляется коленкой,иногда -самоход,наблюдала подобное раза 3-4, 2 из них было на мосту через Св.Донец))) -------------------- "Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-сказал опыт, "Это болезненно"-сказала гордость, "Попробуй"-сказала мечта..." МЕЧТЫ СБУДУТСЯ.Газпром |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 10447 Регистрация: 23.4.2007 Из: - Пользователь №: 6791 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маршрутчики считают своих пассажиров дровами с деньгами настолько, насколько пассажиры себе это позволяют.
Если пассажир себя сам не уважает, стоя, согнувшись в три погибели в газельке, или выпрыгивая из ПАЗика на ходу, в уже открытую дверь, не дождавшись полной остановки ПАЗика, послушно скапливаясь той самой точке у начала остановки, а не на остановке, почему водитель его должен уважать? А почему пассажир вынужден стоять согнувшись в Газели и т.д. и т.п., да потому, что он настолько ленив, что не может выйти из дома пораньше, чтобы не сигать в первую же маршрутку, а при возможности позволить себе пропустить одну-две, выбрав ту, в которой ему ехать удобнее. Я , лично, хоть и понимаю, что мои действия - капля в море, и вряд ли они изменят общую картину к лучшему, придерживаюсь определенных правил, которые сам себе установил: 1. никогда не лезу в газельку, если там нет свободных мест для сидения, вообще не лезу в переполненные маршрутки. 2. никогда не лезу в ПАЗик, у которого неисправна подвеска и он едет под заметным невооруженным глазом наклоном к поверхности дороги. 3. никогда не бегаю за маршруткой, когда она останавливается далеко от меня, единственное - могу просто махнуть рукой водителю, чтобы дать понять, что этот маршрут мне нужен, и то , это уже лишнее. Если он не заметил - хрен с ним. 4. Если я все-таки куда-то опаздываю и мне надо срочно и быстро, то все равно не пренебрегаю выше изложенными пунктами, а считаю, что сам виноват, что опаздываю, и надо было раньше выходить и вообще учиться правильно распределять свое время. А вот насчет посадки-высадки в местах, где нет остановки, считаю, что если это не мешает дорожному движению, то есть, например, пустая длинная улица с неотгороженным тротуаром, то почему бы и не остановиться? Поэтому с подобными просьбами к водителям я все-таки обращаюсь, но и от неисполнения не расстраиваюсь. Понятное, дело на Богданке в центре или на Щорса мне в голову не придет просить маршрутчика остановиться вне остановки. Но в ряде других мест, где остановка маршрутки не создаст никому неудобств и помех, почему бы и нет? -------------------- Занадоело © washjuk
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холостяк :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 23782 Регистрация: 8.12.2003 Из: Белгород Пользователь №: 74 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще то бывает что тебе нужна именно одна маршрутка и она всегда забита.. приходится ездить в три погибели..
редко езжу на маршрутках -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 10447 Регистрация: 23.4.2007 Из: - Пользователь №: 6791 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще то бывает что тебе нужна именно одна маршрутка и она всегда забита.. Я такой случай приравниваю к отстутствию маршрутки вообще и ищу альтернативу. То есть, если я такое вижу, я начинаю исходить из того, что такой маршрутки в природе вообще не существует, я ее просто игнорирую как явление природы, и нахожу другие пути и способы попадания из одной точки в другую. Утверждение "по этому маршруту ходит одна маршрутка и она всегда переполнена" для меня равносильно утверждению "по этому маршруту маршрутки не ходят вообще". Все очень просто. -------------------- Занадоело © washjuk
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2649 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 9764 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я такой случай приравниваю к отстутствию маршрутки вообще и ищу альтернативу. наши люди в булочную на такси не ездят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
наши люди в булочную на такси не ездят В качестве альтернативы у меня чаще выступает способ, именуемый "пешком". Но не обязательно до конечной точки, а хотя бы до места, откуда ходит больше, чем одна переполненная маршрутка. ![]() -------------------- Занадоело © washjuk
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вездесуща ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 45926 Регистрация: 14.12.2006 Из: местные мы...звать не Яной!!! Пользователь №: 5788 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, в сутках всего 24 часа, треть которых необходима на сон. Не поверите, но есть люди, которые свое время очень сильно ценят и возможности его тратить на ожидание маршрутки или "пешком хрен знает куда" просто нет.
-------------------- Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() местный зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 18506 Регистрация: 13.8.2005 Из: абориген Пользователь №: 2409 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, в сутках всего 24 часа, треть которых необходима на сон. Не поверите, но есть люди, которые свое время очень сильно ценят и возможности его тратить на ожидание маршрутки или "пешком хрен знает куда" просто нет. когда вдруг возникает нужда пользоваться маршруткой стараюсь всё-таки пойти пешком. Боюсь я их очень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вездесуща ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 45926 Регистрация: 14.12.2006 Из: местные мы...звать не Яной!!! Пользователь №: 5788 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поступаю так - я живу около конгечных остановок))) Маршрутки - пустые)))
-------------------- Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Fri, 6 December 2019, 03:51 |