IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Windows на iMac и замена винчестера, Установить второй системой, с заменой винта
WellMaster
сообщение Mon, 20 March 2017, 11:53
Сообщение #1


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 2511
Регистрация: 9.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 537



Репутация:   87  


Понимаю, что сейчас многие заплюют, но все же...

Стоит задача установить Windows 7 на iMac 2008 года. Желательно второй системой, чтобы не терять первоначальную ОС.

Как это сделать?

Перед этим надо поменять винчестер внутри на более емкий и более быстрый.

Кто проделывал сию операцию?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Помор
сообщение Mon, 20 March 2017, 12:15
Сообщение #2


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 4142
Регистрация: 5.3.2014
Из: Белгород

Пользователь №: 99418



Репутация:   468  


Ставил на макбук второй системой винду при помощи Ассистент Boot Camp. Всё легко и просто.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WellMaster
сообщение Mon, 20 March 2017, 12:33
Сообщение #3


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 2511
Регистрация: 9.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 537



Репутация:   87  


Цитата(Помор @ Mon, 20 March 2017, 12:15) *
Ставил на макбук второй системой винду при помощи Ассистент Boot Camp. Всё легко и просто.

Про BootCamp слышал.
А что на счет замены винта? С сохранением (копированием) операционки.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Помор
сообщение Mon, 20 March 2017, 12:42
Сообщение #4


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 4142
Регистрация: 5.3.2014
Из: Белгород

Пользователь №: 99418



Репутация:   468  


Цитата(WellMaster @ Mon, 20 March 2017, 12:33) *
Про BootCamp слышал.
А что на счет замены винта? С сохранением (копированием) операционки.


винт правда не менял. может какое резервное копирование поможет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий
сообщение Mon, 20 March 2017, 14:59
Сообщение #5


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 3737
Регистрация: 11.1.2005

Пользователь №: 1452



Репутация:   80  


Сделай бэкап с помощью Time Machine, на какой либо внешний диск. И потом восстанови этот бэкап на новый винт.
Винда используется через BootCamp у меня
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WellMaster
сообщение Mon, 20 March 2017, 15:02
Сообщение #6


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 2511
Регистрация: 9.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 537



Репутация:   87  


Цитата(Дмитрий @ Mon, 20 March 2017, 14:59) *
Сделай бэкап с помощью Time Machine, на какой либо внешний диск. И потом восстанови этот бэкап на новый винт.
Винда используется через BootCamp у меня

Порядок таков:
1. в маке сейчас винт старый, я загружаюсь под ос, делаю бэкап с помощью тайм машин на внешний диск (она позволит сделать это "на горячую"?)
2. вынимаю диск (надо еще понять как)
3. вставляю новый диск
4. как теперь загрузиться в операционку, чтобы запустить тайм машин?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий
сообщение Mon, 20 March 2017, 15:05
Сообщение #7


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 3737
Регистрация: 11.1.2005

Пользователь №: 1452



Репутация:   80  


https://www.cnet.com/how-to/how-to-upgrade-...ems-hard-drive/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WellMaster
сообщение Mon, 20 March 2017, 17:41
Сообщение #8


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 2511
Регистрация: 9.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 537



Репутация:   87  


Цитата(Дмитрий @ Mon, 20 March 2017, 15:05) *

Не совсем ясно...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дмитрий
сообщение Mon, 20 March 2017, 23:41
Сообщение #9


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 3737
Регистрация: 11.1.2005

Пользователь №: 1452



Репутация:   80  


Цитата(WellMaster @ Mon, 20 March 2017, 15:02) *
Порядок таков:

4. как теперь загрузиться в операционку, чтобы запустить тайм машин?

Скорее всего тебе придется установить ос или как минимум начать установку и там выбрать восстановление из time machine образа. Поищи еще инфу по migration assistant, возможно там можно мигрировать со старого винта на новый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WellMaster
сообщение Tue, 21 March 2017, 09:03
Сообщение #10


Свой человек
***

Группа: Members
Сообщений: 2511
Регистрация: 9.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 537



Репутация:   87  


Цитата(Дмитрий @ Mon, 20 March 2017, 23:41) *
Скорее всего тебе придется установить ос или как минимум начать установку и там выбрать восстановление из time machine образа. Поищи еще инфу по migration assistant, возможно там можно мигрировать со старого винта на новый.

Судя по статье, migration assistant не переносит сам образ ОС и загрузчик
А вот с установкой новой ОС с последующим выбором образа time machine у меня сложности.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Sat, 21 September 2019, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика