![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 8387 Регистрация: 30.4.2008 Из: Белгород Пользователь №: 10293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полностью - целая курица, я так и представила себе. но на соли или в соли таки?) т.е. целую курицу положили на соль или целую курицу запекали в соли? полностью) я так ни разу не делала, много раз видела, как запекают в соли рыбу и курицу. интересно попробовать. но как-то кучу соли жаль использовать один раз. а чего ее жалеть? СБ не дефицит: ![]() На соли. Насыпаешь на противень соль. Кладешь сверху курицу, спинкой наверх. Ее можно тоже солью натереть немного. В процессе готовки из курицы будет выделяться сок, который смешается с солью. Этой соком как обычн поливаешь курицу. И все. Очень простой и беспроигрышный вариант. да, все так и было ![]() -------------------- Власть и деньги, успех, революция,
слава, месть и любви осязаемость - все мечты обо что-нибудь бьются, и больнее всего - о сбываемость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 261 Регистрация: 14.4.2013 Из: Белгород Пользователь №: 96216 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите чтобы такого вкусненькое на второе приготовить завтра? а то уже фантазии не хватает( Вот кстати с куриной грудки получаются вкусные котлеты,мои их обожают. Рецепт: 4 грудки (примерно 600-700 гр.) 2 яйца 2-3 стол.л. майонеза 1 стол.л крахмала соль,перец. Грудки режем мелко кубиками,добляем все ингредиенты и перемешиваем. Накрывем и оставляем на 1 час мариноваться (если есть маринадница,то на 20 мин).В сковородку наливаем растительное масло,разогреваем и жарим как оладушки на среднем огне с двух сторон. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 222 Регистрация: 7.4.2013 Из: Белгород Пользователь №: 96155 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
http://youtu.be/vjfBFEb5nmg ПОСМОТРИТЕ!!! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 16464 Регистрация: 23.9.2008 Из: Якутии Пользователь №: 11540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На соли. Насыпаешь на противень соль. Кладешь сверху курицу, спинкой наверх. Ее можно тоже солью натереть немного. В процессе готовки из курицы будет выделяться сок, который смешается с солью. Этой соком как обычн поливаешь курицу. И все. Очень простой и беспроигрышный вариант. Поняла. Спасибо. а чего ее жалеть? СБ не дефицит: ![]() Да там надо было много пачек морской соли использовать, не дефицит, но денег стоит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1203 Регистрация: 5.8.2009 Из: Белгород Пользователь №: 15830 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муж моей подруги серьёзно занимается спортом (качается) и, она рассказывает, сидит на диетах постоянно (вот это сила воли!). Например, она мне рассказала, как ему готовит курицу. Я о таком способе слышу впервые в жизни.
Грудку кидает в кипящее подсоленное молоко с лавровым листом. Она кипит 1 минуту. Потом всё выключается и настаивается 3 часа. Говорит, что мясо получается готовым и по её словам "и даже, можно сказать, вкусно". ))) -------------------- Нет подписи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4483 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 21068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муж моей подруги серьёзно занимается спортом (качается) и, она рассказывает, сидит на диетах постоянно (вот это сила воли!). Например, она мне рассказала, как ему готовит курицу. Я о таком способе слышу впервые в жизни. Грудку кидает в кипящее подсоленное молоко с лавровым листом. Она кипит 1 минуту. Потом всё выключается и настаивается 3 часа. Говорит, что мясо получается готовым и по её словам "и даже, можно сказать, вкусно". ))) я когда-то готовила в молоке куриные грудки, но я их просто тушила в молоке и с луком и специями. потому что просто вареная грудка в меня не лезла. вполне вкусно получалось. а настаивает она для того чтобы мясо не переварилось и не стало сухим. пжлста))) у меня во второй раз тоже получился нямка))) я учла все прошлые косяки и взяла всего в два раза больше, чем по рецепту. и между слоями сделала чернослив-орехи-печеневая крошка и самый верх посыпала грецкими орехами))) я сварила сначала в 2 раза больше чем по рецепту) но не хватило) поэтому доваривала еще 1 порцию. вышло на 4 стаканчика -------------------- мяу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 8387 Регистрация: 30.4.2008 Из: Белгород Пользователь №: 10293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продолжаю начатую в курилке съедобную тему))) итак, Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами с имбирём. Приятного аппетита! ![]() я знаю что приготовлю на ужин в следующий раз ![]() -------------------- Власть и деньги, успех, революция,
слава, месть и любви осязаемость - все мечты обо что-нибудь бьются, и больнее всего - о сбываемость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2978 Регистрация: 11.10.2008 Из: Белгород Пользователь №: 11880 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы с китайскими и японскими рецептами, поэтому напишу здесь! По мотивам недавно попробованного мной в Харбине блюда "Курица с арахисом в остром соусе". Дома перешерстила множество рецептов, в итоге остановилась на самом похожем по описанию. Рецепт острого соуса, который подается отдельно, так и не нашла(( Нашла вроде похожий, но понятия не имею, где у нас можно купить острую бобовую пасту(( Но курочка и так получилась достаточно остренькой и очень вкусной!
"Курица с арахисом по-китайски" Понадобится: 500г куриного филе 1 морковь 1 огурец 40мл соевого соуса 8 зубчиков чеснока кусок свежего имбиря (см 5 в длину) чили-перчик белок 1 яйца 7 ст.л. арахиса 5 ч.л. крахмала 1 ч.л. сахара 1 стакан растительного масла соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: Слегка обжарить арахис на сухой сковороде. Курицу порезать кубиками (примерно 2х2). Положить в миску и залить яичным белком, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать 3 ч.л. с горкой крахмала. Перемешать и оставить минут на 20 мариноваться. Тем временем заняться овощами. Морковь и огурец порезать кубиками (сантиметр на сантиметр примерно). Почистить имбирь и чеснок. Имбирь порезать соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Оставшиеся 2 ч.л. крахмала развести небольшим количеством воды. К этому моменту как раз пройдет минут 20 и курицу можно считать промариновавшейся. Можно начинать творить - все будет просто и очень быстро. На сковородку выливаем стакан масла и ждем, пока оно прокалится. Тогда высыпаем туда курицу и быстро перемешиваем, разделяя слипшиеся кусочки. Через 5 минут жарки отправляем к курице огурец и морковь. Обжариваем их вместе с курицей буквально 3 минутки, после чего откидываем все это на дуршлаг (который установлен над какой-нибудь миской, чтобы в нее стекло все лишнее масло). Немного масла, которое стекло, возвращаем обратно на сковородку - буквально чтобы оно слегка прикрыло донышко сковороды. Нагреваем и туда же отправляем чеснок и имбирь. Еще через две минуты добавляем перец чили (по вкусу). Жарим две минуты и добавляем нашу курицу с овощами в эту же сковородку. Сразу же тщательно перемешиваем. Посыпаем 1 ч.л. сахара и вливаем соевый соус. Если жидклсти получается маловато - добавляем чуть-чуть водички. Все тщательно перемешиваем. Размешав крахмал, вливаем его в сковороду, снова перемешиваем. Помешивая, обжариваем курицу еще минуту, после чего добавляем арахис. Обжариваем курицу еще минуту-две и снимаем с огня. Я подавала с рисом и в отдельной пиале - соевый соус. Получилось вот так ![]() ![]() Если сравнивать с Харбином - было менее остро, в следующий раз добавлю побольше перчика. Однако курица получилась очень и очень нежная, в кафе была жестковата. И у меня получилось недостаточно соуса, хотя было не сухо. В остальном очень и очень вкусно! А запах!!! Ммммм! Обязательно буду готовить еще! |
|
|
![]()
|
|
![]() Моролева Карго ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 5734 Регистрация: 17.11.2010 Из: И где я только не жила... Пользователь №: 22509 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже отпишусь. Недавно готовила курицу в кисло-сладком соусе. Как всегда собрала в кучу разные рецепты и подогнала под себя.
Брала лоток: 5 половинок филе курицы 1 небольшую банку консервированых ананасов 1 луковица Соевый соус для мариновки крахмал панировочные сухари кетчуп ( должна быть томатная паста, рисовый или винный уксус, сахар, но дома не было томатной пасты, пришлось выкручиваться) сладкий соус чили (тоже можно брать вариации, но у меня маленький ребенок, поэтому старалась, чтобы было не очень остро) соль перец Филе нарезала кубиками 2х2, залила соевым соусом и оставила мариноваться на час, чтобы впиталась влага затем кусочки обваляла в крахмале, потом в панировочных сухарях и отправила жариться в раскаленное масло. Жарить до появления светло-золотичтого цвета недолго, чтобы курицу не пересушить. В большую сковороду (лучше если вок) нарезала луковицу перышками, выловила ананас из сока, поперчила, посолила, добавила кетчуп, соус и немного потушила. В сок от ананаса добавила чайную ложку крахмала, размешала и отправила в сковороду. Когда соус загустел, добавила курицу. Потушила еще несколько минут, чтобы корочка на курице пропиталась соусом. Можно подавать с рисом или рисовой лапшой. Курочка получилась очень сочной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 16464 Регистрация: 23.9.2008 Из: Якутии Пользователь №: 11540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Курица с арахисом по-китайски" Была уверена, что выкладывала в рецепты цыплёнка Кунг Пао (Гуньбао), с арахисом, аннет. Это очень вкусное блюдо! ![]() Я думаю, что острая бобовая паста - это твендян, или соевая паста. Продаётся у кореянок на рынках, в пластиковых ванночках. Есть просто натуральная, солёная, очень вкусная, в коричневой упаковке, есть красная - с перцем, но сладковатая, и зелёная - не знаю, что там) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2978 Регистрация: 11.10.2008 Из: Белгород Пользователь №: 11880 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была уверена, что выкладывала в рецепты цыплёнка Кунг Пао (Гуньбао), с арахисом, аннет. Это очень вкусное блюдо! ![]() Я думаю, что острая бобовая паста - это твендян, или соевая паста. Продаётся у кореянок на рынках, в пластиковых ванночках. Есть просто натуральная, солёная, очень вкусная, в коричневой упаковке, есть красная - с перцем, но сладковатая, и зелёная - не знаю, что там) О, спасибо! Я как-то в сторону супермаркетов думала, а мысль о кореянках почему-то не пришла в голову! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1569 Регистрация: 10.12.2011 Из: Белгород Пользователь №: 90299 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запечённая индейка с начинкой.
Рецепт маринада: на 6 л воды по 3 ст. л. соли, сахара; по 1 ч.л. имбиря, корицы, шалфея, розмарина, гвоздики; 2 луковицы, порезанных большими кусками, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин с кожурой, мелко порезанный; петрушка, чёрный молотый перец. Всё порезать и перемешать. Замочить индейку в маринад на ночь. На следующий день нафаршировать: отваренный до полуготовности рис, порезанное яблоко, апельсин, лимон, изюм, обжаренный лук и морковь (кол-во по вкусу). Смазать оливковым маслом, смешанным с мёдом (совсем немного), засунуть в пакет для запекания, запекать часа 3-3,5. За полчаса до готовности разрезать пакет, чтобы подрумянилась. |
|
|
![]()
|
|
Запечённая индейка с начинкой. Рецепт маринада: на 6 л воды по 3 ст. л. соли, сахара; по 1 ч.л. имбиря, корицы, шалфея, розмарина, гвоздики; 2 луковицы, порезанных большими кусками, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин с кожурой, мелко порезанный; петрушка, чёрный молотый перец. Всё порезать и перемешать. Замочить индейку в маринад на ночь. На следующий день нафаршировать: отваренный до полуготовности рис, порезанное яблоко, апельсин, лимон, изюм, обжаренный лук и морковь (кол-во по вкусу). Смазать оливковым маслом, смешанным с мёдом (совсем немного), засунуть в пакет для запекания, запекать часа 3-3,5. За полчаса до готовности разрезать пакет, чтобы подрумянилась. Очень хочу запечь индейку целиком! Но она разве поместится в пакет для запекания? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1569 Регистрация: 10.12.2011 Из: Белгород Пользователь №: 90299 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Просто человек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 26123 Регистрация: 13.2.2008 Из: Мыльных пузырей Пользователь №: 9380 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но она разве поместится в пакет для запекания? ![]() Так они ж разных размеров бывают ![]() А ещё есть рукавом, т.е. отрезаешь сколько тебе нужно, главное, чтобы влезла по ширине. -------------------- ........Настанет день, и мы поменяемся местами. ........Чарльз Буковски "Хлеб с ветчиной" ...................... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2015 Пользователь №: 101702 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Предлагаю оценить достаточно оригинальный способ приготовления курицы-гриль.
Здесь все пошагово... youtube
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 7005 Регистрация: 13.1.2012 Из: Россия Пользователь №: 90746 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- If voting made any difference they wouldn't let us do it Ибо за простыми и эффективными решениями не виден масштаб личности. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Tue, 10 December 2019, 03:00 |