![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Близкий родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 34934 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 2807 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а кто как готовит тесто для пиццы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сегодня я Веселый Стебщик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 6164 Регистрация: 27.11.2007 Из: Белгород Пользователь №: 8668 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая лучшая пицца у меня получилась, когда я купила готовое слоеное тесто.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Близкий родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 34934 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 2807 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая лучшая пицца у меня получилась, когда я купила готовое слоеное тесто. ![]() Cо слоеного мне нравится пироги делать закрытые. С курицей, грибами, сыром, картофелем и прочей хренью. Для пиццы я делаю тесто на воде, без яиц и дрожжей, но раз на раз не приходится, иногда как резина получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 7748 Регистрация: 25.2.2005 Из: Где я только НЕ! Пользователь №: 1647 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая лучшая пицца у меня получилась, когда я купила готовое слоеное тесто. ![]() А я дрожжевое покупаю для пиццы.. -------------------- Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 447 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 11989 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маринка, ты прям как знала))) за последнюю неделю уже два раза пиццу делала) только хотела поделиться как это просто)
начну с предыстории: лежим дома с любимым кино смотрим. тут он часов в 10 вечера выдает - хочу пиццы) я ему говорю - я тоже хочу) он говорит в шутку - иди сходи (мы рядом с пиццерией живем)...ну я так подумала, и говорю - я сама сделаю... он посмеялся конечно, потому что тесто я сама не делала никогда)... практически наспор) получилось очень вкусно) сразу говорю - все делала на глаз без всяких рецептов, поэтому точные пропорции сказать не могу... берем теплое молоко или просто воду (я тогда просто воду налила) немного, буквально чашку, насыпала щепотку соли и сахара наверное примерно 1 столовую ложку, размешала. потом добавила дрожжи (если сухие, то щепотку), размешала, пока не расворились. потом 1 яйцо. потом просто потихоньку добавляла муку пока еще ложкой можно было мешать, потом тесто на стол переложила и дальше вымешивала. месила до тех пор, пока к рукам перестала прилипать) все) тесто готово! потом если времени нет, можно сразу раскатывать и печь пиццу, а если нет, то можно поставить ненадолго подойти, предварительно накрыв емкость пленкой) это только кажется что все сложно, на самом деле занимает вся эта процедура минут 20, не больше) |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 18269 Регистрация: 28.7.2006 Из: Белгород Пользователь №: 4049 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое вкусное тесто для пиццы делает Корица. Маринка, выходь в народ - поделись рецептиком
![]() -------------------- Всё сказанное мной есть только моё IMXO...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 16464 Регистрация: 23.9.2008 Из: Якутии Пользователь №: 11540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я делаю тесто для пиццы по Джейми Оливеру. люблю тоненькое хрустящее тесто, вкусный соус и немного начинки (имею ввиду "пироги", которые иногда получаются в домашних условиях)
пицца получается очень вкусной. в пиццериях не так вкусно.. ![]() ещё бы печь специальную или хотя бы лист гранита, чтобы на нём печь. в общем тесто: на 1 кг муки понадобится 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 грамм), 1 столовая ложка сахарной пудры, 650 мл тёплой воды и 1 столовая ложка морской соли. да, всё в граммах, делала именно по весам. можно попробовать на глаз, но это риск)) "Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром сантиметров в 18-20. Смешайте дрожжи и сахар с тёплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в "колодец". Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку (с краёв "колодца"). Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя.Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой плёнкой и оставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите гео на несколько шариков, размер - на ваше усмотрение. .... Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатывать за 15-30 минут до того, как будете выпекать пиццу...." (с) "Моя Италия" Джейми Оливер. много написано, конечно. я не крутила и не вытягивала тесто, как у него описано, но получилось замечательно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я делаю тесто для пиццы по Джейми Оливеру. люблю тоненькое хрустящее тесто, вкусный соус и немного начинки (имею ввиду "пироги", которые иногда получаются в домашних условиях) пицца получается очень вкусной. в пиццериях не так вкусно.. ![]() ещё бы печь специальную или хотя бы лист гранита, чтобы на нём печь. в общем тесто: на 1 кг муки понадобится 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 грамм), 1 столовая ложка сахарной пудры, 650 мл тёплой воды и 1 столовая ложка морской соли. да, всё в граммах, делала именно по весам. можно попробовать на глаз, но это риск)) "Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром сантиметров в 18-20. Смешайте дрожжи и сахар с тёплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в "колодец". Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку (с краёв "колодца"). Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя.Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой плёнкой и оставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите гео на несколько шариков, размер - на ваше усмотрение. .... Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатывать за 15-30 минут до того, как будете выпекать пиццу...." (с) "Моя Италия" Джейми Оливер. много написано, конечно. я не крутила и не вытягивала тесто, как у него описано, но получилось замечательно) Попробую. Нет только морской соли, но, думаю, и такая сойдет. Как бы только сахарную пудру сделать, у меня кофемолка сломалась. А по поводу начинки что он говорит?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Нольэмоций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 10416 Регистрация: 5.12.2003 Из: foroom.ru Пользователь №: 46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое вкусное тесто для пиццы делает Корица. Маринка, выходь в народ - поделись рецептиком ![]() это моя школа! ![]() -------------------- Но ты развеял мою грусть и одиночество, странник. Входи и продолжай свой путь...
http://lucifier.livejournal.com || http://twitter.com/Lucifier ![]() |
|
|
![]()
|
|
Короче, сделала на скорую руку.
Не совсем по рецепту Джейми. Все на глаз. Тесто и правда вкусное. Всегда буду теперь дрожжи добавлять, почему я раньше так не делала??? Начинка - сыр, томатная паста, базилик сушеный, зелень и специи. Типа Маргариты. Но моцарелы не нашлось, только мраморный сыр. Но он вкусный и хорошо плавится!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 16464 Регистрация: 23.9.2008 Из: Якутии Пользователь №: 11540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую. Нет только морской соли, но, думаю, и такая сойдет. Как бы только сахарную пудру сделать, у меня кофемолка сломалась. А по поводу начинки что он говорит?! конечно, пудру можно сахаром заменить, например, с дрожжами в тёплой воде развести. по поводу начинки говорит, что чем меньше, тем лучше. главное - соус. приготовить легко, можно его сделать много и - в баночку, чтобы каждый раз не готовить (а тесто заморозить порционными шариками). соус: на небольшом количестве оливкого масла обжарить размельченный зубчик-два чеснока и рубленный базилик. добавить помидоры (я покупаю в тетрапаковских упаковках порезанные помидоры, "пармалат" делает, но и свежие пойдут))), тушить и давить время от времени лопаточкой, разминая кусочки помидор. я ещё сушёный орегано добавляю или "смесь итальянских трав". минут 20 и соус готов. для начинки моцарелла, конечно, идеальна (но любой хорошо плавящийся сыр пойдёт), а сверху немного пармезана. можно взять бекон (нарезка, тоненький такой, копчёный), порвать его, маслины порезать и петрушку с базиликом ещё сверху. по слоям получается так: тесто, соус, моцарелла, бекон с маслинами, зелень, пармезан. по чуть-чуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 349 Регистрация: 29.5.2007 Из: Белгород Пользователь №: 7122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое вкусное тесто для пиццы делает Корица. Маринка, выходь в народ - поделись рецептиком ![]() я конечно не Дж.Оливер ![]() 1 ч.л. сухих дрожжей(пользуюсь сейчас саф момент инстант для пиццы, если обычные, то дрожжей можно 1/2 чл) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 чашки муки(примерно гр.300) 180-200 мл. воды 1 ст. л масла (подсолнечного/оливкового) + специи(орегано, например) по желанию. ХП месит и выстаивет 45 мин. когда сама руками делала, то после замеса оставляла мин. на 30. начинку сейчас кладу так: - соус томатный(готовый/ домашнего приготовления) -сыр тертый/пластинками -мясная составляющая(ветчина тонкими полосками/чоризо или др.копченая колбаса/курица) -специи: острый красный перец+чеснок сушеный -помидоры тонкими ломтиками -специи: базилик сверху могу опять немгного сыра накидать иногда добавляю тонконарезанную паприку, маринованные огурцы. и выпекать нагретой духовке при 200 градусах минут 13-15. |
|
|
![]()
|
|
И года не прошло ))))
Я, кстати, всегда теперь буду дрожжевое тесто делать. И тонко-тонко раскатывать. Я в субботу аж шесть пицц испекла. Друзьям понравилось. И мне. И вообще. Хочу пиццу!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Members Сообщений: 349 Регистрация: 29.5.2007 Из: Белгород Пользователь №: 7122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
года не прошло
![]() кстати, я обычно тесто руками рястягиваю и потом скалкой немного помогаю. а на днях вычитала, что тесто для пиццы надо именно руками растягивать, а не раскатывать скалкой. |
|
|
![]()
|
|
И года не прошло )))) Я, кстати, всегда теперь буду дрожжевое тесто делать. И тонко-тонко раскатывать. Я в субботу аж шесть пицц испекла. Друзьям понравилось. И мне. И вообще. Хочу пиццу!!!! как раз у Джейми на шесть пицц рассчитан объём теста был! года не прошло ![]() кстати, я обычно тесто руками рястягиваю и потом скалкой немного помогаю. а на днях вычитала, что тесто для пиццы надо именно руками растягивать, а не раскатывать скалкой. да да, в идеале, его руками растягивают по кругу на столе и вертят в воздухе, как в форно-а-легна. глаз не оторвать) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 10444 Регистрация: 11.7.2005 Из: Белгород Пользователь №: 2272 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если на слоеном тесте (покупном)? Его растягивать? А то у меня скалки нет, но пиццу на слоеном тесте я люблююююю
![]() -------------------- Forever trusting who we are
And nothing else matters |
|
|
![]()
|
|
![]() Сегодня я Веселый Стебщик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 6164 Регистрация: 27.11.2007 Из: Белгород Пользователь №: 8668 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если на слоеном тесте (покупном)? Его растягивать? А то у меня скалки нет, но пиццу на слоеном тесте я люблююююю ![]() где-то слышала, что слоёное нужно раскатывать только в одном направлении. хотя сама всегда раскатываю во всех) его вряд ли растянешь, скорее порвёшь. пока не было скалки, пользовалась бутылкой от вина, да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
про слоеное покупное тесто--сейчас мне нравится "Сытый слон" и дрожжевое, и бездрожжевое.
есть у нас практически любимое блюдо--пьяная печень в мешочках (из слоеного теста). покупали для этого и "талосто", и звездное", и еще какое-то менее известное--то сильно пахло невкусно маргарином, то запекалось неважно. а вот "сытый слон" не подводил. вдогонку рецепт: Продукты на 30 узелков: 500 г раскатанного слоеного теста взбитое яйцо для смазывания Для начинки: 2 луковицы, нарезать масло для жаренья несколько веточек тимьяна 500 г куриной печени 1/4 стакана сухого красного вина 2 ст. л. бальзамического уксуса соль и свежемолотый черный перец 1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня. 2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. 3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими. отсюда зы. у меня обычно штук 12-14 получается. видимо, крупные делаю ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Общественник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Members Сообщений: 7748 Регистрация: 25.2.2005 Из: Где я только НЕ! Пользователь №: 1647 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раскатать можно стекляной бутылкой. ![]() PS Как же без скалки?! А мужа встречать?!!! У меня вот тоже нет скалки, просто у нас в хозяйстве она не нужна ![]() Если покупали тесто дрожжевое, то просто по литу его разминала-растягивала и всё.. -------------------- Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Tue, 10 December 2019, 14:25 |