IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь в 1с, подключение сканера
d3on1sk4
сообщение Fri, 8 June 2018, 10:18
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Members
Сообщений: 720
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Замахался уже капец, вроде бы задача простая, а весь мозг уже выела.
Вообщем может тут есть кто работает с торговым оборудованием и опытен в подключении.
Имеется сканер ШК Honeywell 1450g
задача подключить его в 1С общепит хотя бы локально.
Что делаю
Подрубаю сканер, определяется как hid усройство, перевожу его в режим эмуляции com порта, далее в диспетчере он отображается как не известное устройство, ставлю драйвер последний HSM USB Serial Driver 3.5.9, вешается на com порт, вроде бы все четко, иду в общепит, добавляю оборудование добавлял всеми возможными способами, цепляю в тесте устройства пикаю штрих код, передает, начинаю где уже в самой 1ске пикать вообще 0, при том что ни в блокнот не передает, ни в cmd вообще никуда, только в тест устройства 1С.
Прошу помощи, сам в 1С вообще ни в зуб ногой, стоит задача до конца месяца подключить и перевести всех на ЕГАИС, если не сделаю будет 3\14здец.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alister
сообщение Fri, 8 June 2018, 12:04
Сообщение #2


Друг
*****

Группа: Members
Сообщений: 4595
Регистрация: 26.2.2011
Из: Белгород

Пользователь №: 33335



Репутация:   235  


Цитата(d3on1sk4 @ Fri, 8 June 2018, 10:18) *
Замахался уже капец, вроде бы задача простая, а весь мозг уже выела.
Вообщем может тут есть кто работает с торговым оборудованием и опытен в подключении.
Имеется сканер ШК Honeywell 1450g
задача подключить его в 1С общепит хотя бы локально.
Что делаю
Подрубаю сканер, определяется как hid усройство, перевожу его в режим эмуляции com порта, далее в диспетчере он отображается как не известное устройство, ставлю драйвер последний HSM USB Serial Driver 3.5.9, вешается на com порт, вроде бы все четко, иду в общепит, добавляю оборудование добавлял всеми возможными способами, цепляю в тесте устройства пикаю штрих код, передает, начинаю где уже в самой 1ске пикать вообще 0, при том что ни в блокнот не передает, ни в cmd вообще никуда, только в тест устройства 1С.
Прошу помощи, сам в 1С вообще ни в зуб ногой, стоит задача до конца месяца подключить и перевести всех на ЕГАИС, если не сделаю будет 3\14здец.

Попробуйте почитать https://forum.infostart.ru/forum81/topic152827/
https://helpf.pro/faq/view/1772

там конечно розница, но может поможет

ну и конфу общепита обновить до актуальной версии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d3on1sk4
сообщение Wed, 13 June 2018, 07:38
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Members
Сообщений: 720
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Цитата(Alister @ Fri, 8 June 2018, 12:04) *
Попробуйте почитать https://forum.infostart.ru/forum81/topic152827/
https://helpf.pro/faq/view/1772

там конечно розница, но может поможет

ну и конфу общепита обновить до актуальной версии

по этим ссылкам уже все перечитал, не заводится, видимо какая-то проблема 1С общепит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alister
сообщение Wed, 13 June 2018, 16:42
Сообщение #4


Друг
*****

Группа: Members
Сообщений: 4595
Регистрация: 26.2.2011
Из: Белгород

Пользователь №: 33335



Репутация:   235  


Цитата(d3on1sk4 @ Wed, 13 June 2018, 07:38) *
по этим ссылкам уже все перечитал, не заводится, видимо какая-то проблема 1С общепит

а релиз-то общепита актуальный?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon3
сообщение Thu, 14 June 2018, 18:25
Сообщение #5


Постоялец
***

Группа: Members
Сообщений: 129
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 22416



Репутация:   12  


Атоловский драйвер поставь именно тот который просит твоя версия 1с и будит тебе счастье. Да в диспечере в какой ветки отображается сканет и что написано в его названии?

Цитата(Alister @ Wed, 13 June 2018, 16:42) *
а релиз-то общепита актуальный?


Релиз не причем хоть старый хоть новый если все правильно настроил должно работать. Сам когда первый раз начал разбираться с подключениями сканеров и касс долго инфу искал и методом проб проверял пока разобрался.

Сообщение отредактировал Neon3 - Thu, 14 June 2018, 18:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d3on1sk4
сообщение Fri, 15 June 2018, 13:34
Сообщение #6


Свой человек
****

Группа: Members
Сообщений: 720
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Цитата(Neon3 @ Thu, 14 June 2018, 18:25) *
Атоловский драйвер поставь именно тот который просит твоя версия 1с и будит тебе счастье. Да в диспечере в какой ветки отображается сканет и что написано в его названии?



Релиз не причем хоть старый хоть новый если все правильно настроил должно работать. Сам когда первый раз начал разбираться с подключениями сканеров и касс долго инфу искал и методом проб проверял пока разобрался.

в 1С ни в зуб ногой

вот как выглядит в диспетчере

Про атоловский драйвер можно подробнее? насколько я знаю он платный?

Сообщение отредактировал d3on1sk4 - Fri, 15 June 2018, 13:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leksey
сообщение Fri, 22 June 2018, 12:04
Сообщение #7


Друг
*****

Группа: Members
Сообщений: 4037
Регистрация: 26.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 604



Репутация:   148  


Цитата(d3on1sk4 @ Fri, 15 June 2018, 13:34) *
в 1С ни в зуб ногой

вот как выглядит в диспетчере

Про атоловский драйвер можно подробнее? насколько я знаю он платный?

если еще актуально, врядли конфигурация виновата, атоловский да, вроде платный был

Когда то ставил на розницу22, запускал со стандартным, и сканер в режиме эмуляции клавиатуры


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon3
сообщение Tue, 3 July 2018, 22:58
Сообщение #8


Постоялец
***

Группа: Members
Сообщений: 129
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 22416



Репутация:   12  


Цитата(leksey @ Fri, 22 June 2018, 12:04) *
если еще актуально, врядли конфигурация виновата, атоловский да, вроде платный был

Когда то ставил на розницу22, запускал со стандартным, и сканер в режиме эмуляции клавиатуры

говорил автору позвони раскажу. Толи стесняется. Денег не просил!!!. Атол платные до определенной версии. Но даже если вам нужна платная версия всеравно можно его ставить он будит нормально работать единственное будут задержки посли пика к примеру в накладной товат появится не через 2-5 секунд а черед 10-15. Вот и всем чем отличается платная от пробной версии драйвера. Только задержки в остальном полностью функционал работает. Можно попробовать поставить универсальный драйвер от 1с и выбрать режим клавиатуры. Но работает из опыта примерно в 30-40 % случаев. Лучше атол если не покупаете то немного будите ждать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zamestas
сообщение Wed, 4 July 2018, 00:15
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Members
Сообщений: 546
Регистрация: 15.1.2005

Пользователь №: 1467



Репутация:   13  


Цитата(Neon3 @ Tue, 3 July 2018, 22:58) *
Можно попробовать поставить универсальный драйвер от 1с и выбрать режим клавиатуры. Но работает из опыта примерно в 30-40 % случаев.

В 99% случаев работает в т.ч. под терминалом - от навыков плясок с бубном зависит.
Автор ты рекомендации из этой статьи выполнил?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Tue, 25 September 2018, 11:56
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика