IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Замена процессора в ноутбуке
zik12
сообщение Fri, 13 January 2017, 09:32
Сообщение #1


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 2.7.2008

Пользователь №: 10855



Репутация:   1  


Здравствуйте!
Имеется 2 ноута (оба в рабочем состоянии):
1. Samsung NP550P5C-S02RU
2. DNS A35YA
В Самсунге стоит проц i5, а в DNS i7. Отсюда ряд вопросов:
1.Подскажите пожалуйста можно-ли поменять проци в этих ноутах местами?
2. Будет-ли выигрыш в быстродействии на самсунге если в него поставить i7 и стоит-ли этот выигрыш гемора с заменой?
3. Есть-ли риск что при замене получу 2 кирпича?
4. Если все-таки делать замену, то где это можно сделать и сколько это (примерно) будет стоить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Fri, 13 January 2017, 14:44
Сообщение #2


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Чем не устраивает ДНС? А поддерживает ли материнская плата от Samsung процессор который стоит в ноутбуке ДНС? Если все звезды сходятся - естественно лучше в сервисе делать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zik12
сообщение Fri, 13 January 2017, 15:47
Сообщение #3


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 2.7.2008

Пользователь №: 10855



Репутация:   1  


Цитата(*PATRIOT @ Fri, 13 January 2017, 15:44) *
Чем не устраивает ДНС? А поддерживает ли материнская плата от Samsung процессор который стоит в ноутбуке ДНС? Если все звезды сходятся - естественно лучше в сервисе делать.

Просто ДНС просто рабочий blush2.gif . А как узнать поддерживает МВ проц или нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Fri, 13 January 2017, 16:00
Сообщение #4


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Цитата(zik12 @ Fri, 13 January 2017, 15:47) *
Просто ДНС просто рабочий blush2.gif . А как узнать поддерживает МВ проц или нет?

Я понимаю правильно - подмена будет rolleyes.gif ? Нужно искать самую "старшую" комплектацию в линейке самсунга и смотреть есть ли там такой же процессор как и в ноутбуке ДНС. Еще вариант - через программы типа AIDA или CPU-Z смотреть какой чипсет или материнская плата, и по их названию искать поддерживаемые процессоры...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Medive
сообщение Thu, 31 August 2017, 14:38
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2017

Пользователь №: 108185



Репутация:   0  


Попробуйте поменять, потом итоги нам расскажете)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
.rocker.
сообщение Thu, 19 October 2017, 09:50
Сообщение #6


Холостяк :)
*****

Группа: Gold Members
Сообщений: 23782
Регистрация: 8.12.2003
Из: Белгород

Пользователь №: 74



Репутация:   501  


вот людям скучно живется )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boris_Avdeev
сообщение Tue, 2 January 2018, 21:18
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2017

Пользователь №: 108523



Репутация:   0  


Смотрите чтобы не было проблем потом с его охлаждением
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dimon4k
сообщение Thu, 19 April 2018, 17:19
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2.3.2018

Пользователь №: 108774



Репутация:   1  


главное, что бы поменяли точно ту деталь, которую вы купите, могут и обмануть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тамерлан
сообщение Tue, 8 May 2018, 17:08
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 15
Регистрация: 5.5.2018

Пользователь №: 108962



Репутация:   0  


А может лучше в хороший сервис обратиться?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon3
сообщение Thu, 14 June 2018, 18:39
Сообщение #10


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 130
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 22416



Репутация:   12  


Если сокет такой же можно поменять нечего страшного не случится. Процессор если не поддерживается не сгорит просто не будит работать бук. Так же еще сам столкнулся с тем что на свежих ноутах ставят защиту от апгрейда. Проц меняеш на более мощный бук нормально пускается перегрева нет, но ровно через 30 минут работы сам отключается. После следующего запуска все повторяется. Выход искать биос правленый или самому в нем ковыряться и править.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Sat, 7 December 2019, 16:58
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика