IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


103 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПРОВАЙДЕРЫ ИНТЕРНЕТ, общие вопросы в одном месте.
Rivan
сообщение Tue, 8 May 2007, 14:32
Сообщение #41


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 345
Регистрация: 27.10.2004

Пользователь №: 1189



Репутация:   10  


Цитата
Поставьте ISOшник какой-нить или фильм гига на 2-3 на закачку нонстоп. Потестируйте в режиме "хардкорного скачивания". Прирежут вас уже на втором гиге 99%.


Скачал уже 2 исошника.
Общий скачанный трафф около 3,5 Гб. За 8 дней =)

Цитата
У Вас видимо слова "провайдер интернета" и "домолинк" установили очень прочные связи. О существовании других провайдеров речи типа не идёт?


Я знаю, что в Воронеже есть анлим - у меня есть знакомые, которые на этом анлиме сидят. Интересно почему именно у домолинка там анлима нет, а в Белгороде есть. Неужели изза конкуренции?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 15:56
Сообщение #42


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


2 Ej_Pulsar

Почему вы так уверены, что будет падение скорость ???

Вот мои довыды по этому поводу:

Скорость будет падать в комтел и прочих ему подобных.
Вопрос: Почему ?
Ответ: Потомучто от вашего компа до ихнего "главного" маршрутизатора сидит куча такихже и все они жрут 1GBit/s (правда белнет в этом плане не пример, т.к. они вроде чтото там про оптоволокно говорили). Причем жрут не только те люди, которые сидят в нете, но и те, которые играю, качают фильмы и прочее (локальный контент).

Чем интереснее ДОМОЛИНК. В том, что максимальная теоритическая скорость по тех ADSL2+ 24Mbit/s в 1 рыло. Поверьте для интерента вам хватит.
Это скорость между вашим модемом и АТС далшье от АТС то их "главного" маршрутизатора наверняка тянеться оптоволокно, а то и не одно со скорость больше 1GBit/s в десятки раз.

А уж про то что у центертелекома наверняка самы широкий канал до Москвы я дум говорить не стоит.

Отсюда делаем вывод, что узким место являеться последняя миля. в случае с мелкими ISP еще и канал Белгород-Москва.

Вот теперь скажите мне где в ДОМОЛИНКЕ узкое место ?

Для те кого интересует локалка, а уж потом инерент выбор очевиден - БЕЛНЕТ и еже сним. Поэтому не будет затрагивать тему того, что в ДОМОЛИНКЕ локалього контента нет и прочегу. сейчас не о том.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pulsar
сообщение Tue, 8 May 2007, 16:31
Сообщение #43


Общественник
****

Группа: Gold Members
Сообщений: 5466
Регистрация: 19.1.2004

Пользователь №: 240



Репутация:   110  


Цитата(Gerr_ZINger @ Tue, 8 May 2007, 16:56) [snapback]213297[/snapback]
2 Ej_Pulsar

Почему вы так уверены, что будет падение скорость ???

Вот мои довыды по этому поводу:

Скорость будет падать в комтел и прочих ему подобных.
Вопрос: Почему ?
Ответ: Потомучто от вашего компа до ихнего "главного" маршрутизатора сидит куча такихже и все они жрут 1GBit/s (правда белнет в этом плане не пример, т.к. они вроде чтото там про оптоволокно говорили). Причем жрут не только те люди, которые сидят в нете, но и те, которые играю, качают фильмы и прочее (локальный контент).

..............
А уж про то что у центертелекома наверняка самы широкий канал до Москвы я дум говорить не стоит.

Отсюда делаем вывод, что узким место являеться последняя миля. в случае с мелкими ISP еще и канал Белгород-Москва.

Вот теперь скажите мне где в ДОМОЛИНКЕ узкое место ?

Для те кого интересует локалка, а уж потом инерент выбор очевиден - БЕЛНЕТ и еже сним. Поэтому не будет затрагивать тему того, что в ДОМОЛИНКЕ локалього контента нет и прочегу. сейчас не о том.

Первую часть своих "довыдов" в следующий раз направьте в гугл, желательно с запросом "QoS"(Quality Of Service). Там вчитайтесь в такие понятия как балансировка нагрузки и приоретизация траффика.
Цитата
Чем интереснее ДОМОЛИНК. В том, что максимальная теоритическая скорость по тех ADSL2+ 24Mbit/s в 1 рыло. Поверьте для интерента вам хватит.
Это скорость между вашим модемом и АТС далшье от АТС то их "главного" маршрутизатора наверняка тянеться оптоволокно, а то и не одно со скорость больше 1GBit/s в десятки раз.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И не скажу почему вызывает столь бурную реакцию - ибо бесполезно пытаться рассказать это человеку лишь очень поверхностно и "по телевизору знающему" целесообразность организации 10+Gb каналов внутри Б.

"24 мб в одно рыло" оставьте тем кто вас заср*л, простите, мозг подобным маркетингом. Нельзя в России получить такие скорости по стандартной телефонной паре.
Да, у центртелекома вроде самый широкий, ~40 мегабит smile.gif.

И "вывод" мягко говоря неверен.

p.s. Вы в домолинке работаете что-ли или они вам приплачивают за пиар? smile.gif


--------------------
Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pulsar
сообщение Tue, 8 May 2007, 16:43
Сообщение #44


Общественник
****

Группа: Gold Members
Сообщений: 5466
Регистрация: 19.1.2004

Пользователь №: 240



Репутация:   110  


Цитата(Rivan @ Tue, 8 May 2007, 15:32) [snapback]213229[/snapback]
Скачал уже 2 исошника.
Общий скачанный трафф около 3,5 Гб. За 8 дней =)

Теоретически в день можно скачать 1350Мб при канале в 128к.
Попробуйте вытянут с ftp.chg.ru пару ISOшников понравившихся дистрибутивово Linux/BSD, не выключая компьютер круглые сутки.
Цитата
Я знаю, что в Воронеже есть анлим - у меня есть знакомые, которые на этом анлиме сидят. Интересно почему именно у домолинка там анлима нет, а в Белгороде есть. Неужели изза конкуренции?

Писал уже выше: причина-совок.


--------------------
Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 16:57
Сообщение #45


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Цитата(Ej_Pulsar @ Tue, 8 May 2007, 17:31) [snapback]213309[/snapback]
Первую часть своих "довыдов" в следующий раз направьте в гугл, желательно с запросом "QoS"(Quality Of Service). Там вчитайтесь в такие понятия как балансировка нагрузки и приоретизация траффика.
"24 мегабита в одно рыло" оставьте тем кто вас заср*л, простите, мозг подобным маркетингом. Нельзя в России получить такие скорости по стандартной телефонной паре.
Да, у центртелекома вроде самый широкий, ~40 мегабит smile.gif.

И "вывод" мягко говоря неверен.

p.s. Вы в домолинке работаете что-ли или они вам приплачивают за пиар? smile.gif


Ну и что вы мне рассказываете про QoS. Думаю этим вы хотели сказать что с мелкими локалками всё будет ок. т.к. грубо говоря инетовский траф в приоритете.
А вы читале на фосайте белнета их рекомендацию? Так вот там они чютли не просят всех пользователей отключить у себя планировщик пакетов QoS. QoS будет работать в случае поддержки всеми девайсами на пути юзер-"интерент", а как извесно там стоит не 1 свич.
Хотя есть следующее Миф о 20 процентах в Windows XP
Так что тут надо требать белнет и прочие локалки на предмет присутсвия QoS у них, на что они скажут, ДА ЕСТЬ, хотя возможно и понятия не имеют о чем речь.

То что 24 мегабита на нашей медной паре не видать так и не надо. Всёравно в блежайшие лет 5ать вам никто такой скорости в лицо и не даст.

Нет в домолинке я не работаю. Просто веду дискуссию по поводу анлима в Белгороде. У вас есть все шансы меня переубедить.

Так что там с моим "неверным" выводом ?
+ к нему мы получаем независимость от других участников сети на участке ПК-провайдер.
+ отсюда следует, что также у нас будет запас еще на долгое время если начнуться переходы на более высокие скорося, чего от магистралей любой локалки ожидать не стоит.

p.s. а вы случайно не из белнета ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pulsar
сообщение Tue, 8 May 2007, 17:21
Сообщение #46


Общественник
****

Группа: Gold Members
Сообщений: 5466
Регистрация: 19.1.2004

Пользователь №: 240



Репутация:   110  


Цитата(Gerr_ZINger @ Tue, 8 May 2007, 17:57) [snapback]213316[/snapback]
Ну и что вы мне рассказываете про QoS. Думаю этим вы хотели сказать что с мелкими локалками всё будет ок. т.к. грубо говоря инетовский траф в приоритете.
А вы читале на фосайте белнета их рекомендацию? Так вот там они чютли не просят всех пользователей отключить у себя планировщик пакетов QoS. QoS будет работать в случае поддержки всеми девайсами на пути юзер-"интерент", а как извесно там стоит не 1 свич.
Хотя есть следующее Миф о 20 процентах в Windows XP
Так что тут надо требать белнет и прочие локалки на предмет присутсвия QoS у них, на что они скажут, ДА ЕСТЬ, хотя возможно и понятия не имеют о чем речь.

"Шо ви мне тгавите" blush.gif. При чём тут службы QoS на клиенте и прочий бред? Эти вещи работают на маршрутизаторах провайдера. Настроены они или нет - не имеет значения, сделать это можно.

Цитата
То что 24 мегабита на нашей медной паре не видать так и не надо. Всёравно в блежайшие лет 5ать вам никто такой скорости в лицо и не даст.

Ну и к чему было тогда брызгать слюной, и вообще пытаться расписать теоретическиую (реально недостижимую более чем в 2.2 раза) скорость?

Цитата
Нет в домолинке я не работаю. Просто веду дискуссию по поводу анлима в Белгороде. У вас есть все шансы меня переубедить.

Переубедить? blush.gif Вы обо мне хорошего мнения. Этой цели нету даже на последней строчке причин поддержания этой дискуссии.

Цитата
Так что там с моим "неверным" выводом ?
+ к нему мы получаем независимость от других участников сети на участке ПК-провайдер.
+ отсюда следует, что также у нас будет запас еще на долгое время если начнуться переходы на более высокие скорося, чего от магистралей любой локалки ожидать не стоит.

(+) ничего вы не получаете, на вашей ATC ваш канал mux'ируется в общий поток вместе с голосом (64к на 1 разговор) и всеми остальными кто на нём домолинковские сидят.
Второй плюс - следствие отпадает, и когда вы поймёте уже, что начиная с АТС ваш Инет трафик начинает крутиться в общей гигабитной локалке центртелекома.
Кстати, благодарите инженеров их, что в 99% случаев будет крутиться в VLAN'е вместе со всеми пользователями Белгородского домолинка которые тоже качают друг у друга фильмы игры и прочее wink.gif и не пересекаться(читаем как мониториться и корректно разделяться) с трафиком организаций Б.

Цитата
p.s. а вы случайно не из белнета ? smile.gif

Случайно нет, и не из __________(подставьте любую коммерческую компанию)

P.S. Ещё раз, канал на Москву, по последним данным, 50 мегабит. В эту дырку пихаются ВСЕ клиенты центртелекома. Пусть под безлимит выделять, ну 10 мегабит - потолок, это где-то 380-450тыр в месяц. Делим на 128, получается 78 клиентов. Умножаем на 1100, получаем 78 85 тыс. рублей. Пихаем туда 300 клиентов в надежде, что не будут сидеть все. Подключается 150й и начинаеттся шейпинг smile.gif. Пакетики начинают красиво дропаться. Ибо ажиотаж "да у меня ж безлимит" пройдёт у каждого месяца через 3 (говорю, ибо имеется опыт раздачи безлимита по такой схеме).

Оставаться сидеть будут ибо лучше, чем ничего.

Вопрос в оперативности и готовности работы в убыток, пока не набралась база. Просто так(и пирожок съесть и того самого) не будет - каналы на Москву просто так не вводятся)


--------------------
Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 18:00
Сообщение #47


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Цитата(Ej_Pulsar)
"Шо ви мне тгавите" blush.gif. При чём тут службы QoS на клиенте и прочий бред? Эти вещи работают на маршрутизаторах провайдера. Настроены они или нет - не имеет значения, сделать это можно.

Та выше ссылочка на википедию вот там советую прочитать в каком случае юудет работать QoS дабы пожалеть ваше время вкраце так:
Только в том случае, если Клиентсоке ПО написано c использованием QoS API !!! Интересно Браузеры к такому ПО относяться ? biggrin.gif
Ясен пень на маршрутизаторах они тоже должны быть. Да вот только им то надо сказат какой пакет у нас с приорететом. Настраивать их ненадо QoS либо есть либо нет. Как я уже скзал канал резервирует СОФТ, а только потом маршрутизаторЫ пытаеться ему предоставить требуемое quality.

И после всего вами высказаного советую повторить изученый материал по QoS (злорадствую) smile.gif

Цитата(Ej_Pulsar)
Ну и к чему было тогда брызгать слюной, и вообще пытаться расписать теоретическиую (реально недостижимую более чем в 2.2 раза) скорость?

Хорошо что это мы свами знаем, другим то пояснять надо.

Цитата(Ej_Pulsar)
(+) ничего вы не получаете, на вашей ATC ваш канал mux'ируется в общий поток вместе с голосом (64к на 1 разговор) и всеми остальными кто на нём домолинковские сидят.
Второй плюс - следствие отпадает, и когда вы поймёте уже, что начиная с АТС ваш Инет траффик начинает крутиться в общей гигабитной локалке центртелекома.
Кстати, благодарите инженеров их, что в 99% случаев будет крутиться в VLAN'е вместе со всеми пользователями Белгородского домолинка которые тоже качают друг у друга фильмы игры и прочее wink.gif и не пересекаться(читаем как мониториться и корректно разделяться) с трафиком организаций Б.
Случайно нет, и не из __________(подставьте любую коммерческую компанию)

Да вы абсолютно правы, но несмотряна всё это смею утверждать, что их макситрали в 10раз быстрее Белнетовских.

Цитата(Ej_Pulsar)
P.S. Ещё раз, канал на Москву, по последним данным, 50 мегабит. В эту дырку пихаются ВСЕ клиенты центртелекома. Пусть под безлимит выделять, ну 10 мегабит - потолок, это где-то 380-450тыр в месяц. Делим на 128, получается 78 клиентов. Умножаем на 1100, получаем 78 тыс. рублей. Пихаем туда 300 клиентов в надежде, что не будут сидеть все. Подключается 150й и начинаеттся шейпинг smile.gif. Пакетики начинают красиво дропаться. Ибо ажиотаж "да у меня ж безлимит" пройдёт у каждого месяца через 3 (говорю, ибо имеется опыт раздачи безлимита по такой схеме).

Оставаться сидеть будут ибо лучше, чем ничего.

Вопрос в оперативности и готовности работы в убыток, пока не набралась база. Просто так(и пирожок съесть и того самого) не будет - каналы на Москву просто так не вводятся)


Вот почему-то сижу я на самом галимом тарифе ДОМОЛИНКа 100 р. - аб., - 0 вкл., 1.6. метр. И не смотря на это у меня спокойно всё тянеться на скорости в ~1ГигаБИТ (128 кБайт/s) (в реале выдает 115 кБайт/s). Не думаю, что при переходе на 128 килобит чтото измениться. Что вы на то скажите ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rivan
сообщение Tue, 8 May 2007, 18:08
Сообщение #48


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 345
Регистрация: 27.10.2004

Пользователь №: 1189



Репутация:   10  


Цитата
И не смотря на это у меня спокойно всё тянеться на скорости в ~1ГигаБИТ (128 кБайт/s)


ВАУ! =)
Эт какаято новая ДСЛ технология? Хочу блин гигабитный дсл модем =))))))
Или всетаки мегабит? ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 18:11
Сообщение #49


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Цитата(Rivan @ Tue, 8 May 2007, 19:08) [snapback]213341[/snapback]
ВАУ! =)
Эт какаято новая ДСЛ технология? Хочу блин гигабитный дсл модем =))))))
Или всетаки мегабит? ;-)


Упс, виноват прогнал крепко. Естественно Мега. (Заметьте в байтах написано верно smile.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pulsar
сообщение Tue, 8 May 2007, 18:25
Сообщение #50


Общественник
****

Группа: Gold Members
Сообщений: 5466
Регистрация: 19.1.2004

Пользователь №: 240



Репутация:   110  


Цитата(Gerr_ZINger @ Tue, 8 May 2007, 19:00) [snapback]213338[/snapback]
Та выше ссылочка на википедию вот там советую прочитать в каком случае юудет работать QoS дабы пожалеть ваше время вкраце так:
Только в том случае, если Клиентсоке ПО написано c использованием QoS API !!! Интересно Браузеры к такому ПО относяться ? biggrin.gif
Ясен пень на маршрутизаторах они тоже должны быть. Да вот только им то надо сказат какой пакет у нас с приорететом. Настраивать их ненадо QoS либо есть либо нет. Как я уже скзал канал резервирует СОФТ, а только потом маршрутизаторЫ пытаеться ему предоставить требуемое quality.

Википедия??? mad.gif Больше к данному топику не возвращаюсь - бесполезно что-то пытаться объяснить.
для затравочки:
http://www-lor.int-evry.fr/~pascal/RFC/S.qos.html
Для Вас, наверное, будет большим открытием, что маршрутизатор способен САМ определить какой трафик через него ходит. Хороший маршрутизатор способен определить и layer 7 протоколы (если Вам вообще известно, что такое модель OSI).
Несёте такую глобальную чушь, и самое страшное и смешное, что в неё верите. Разговор можно считать оконченным.

Цитата
И после всего вами высказаного советую повторить изученый материал по QoS (злорадствую) smile.gif
Хорошо что это мы свами знаем, другим то пояснять надо.

laugh.gif laugh.gif blush.gif . Лес--->там (уж извините о_великий_знаток_qos)

Цитата
Да вы абсолютно правы, но несмотряна всё это смею утверждать, что их макситрали в 10раз быстрее Белнетовских.

Я рад за Белнет, это наверное самая большая сеть Белгорода, да? А то как-то не сталкивался. А других сетей и провайдеров наверное не существует и не появится в ближайший год.

Цитата
Вот почему-то сижу я на самом галимом тарифе ДОМОЛИНКа 100 р. - аб., - 0 вкл., 1.6. метр. И не смотря на это у меня спокойно всё тянеться на скорости в ~1ГигаБИТ (128 кБайт/s) (в реале выдает 115 кБайт/s). Не думаю, что при переходе на 128 килобит чтото измениться. Что вы на то скажите ?

1 Гб/c это 128 кБ/c? Браво.

Считайте что с моей стороны тема закрыта - говорить не о чем


--------------------
Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 19:25
Сообщение #51


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Корочё всё ясно как выяснилось мы в разных богов верим.

Я говорю о том как это работает НА пользователя (Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP), а не о том, как это работает вообще. Описание работы QoS - другая темя и обсуждать её точно надо не здесь. Вот для зверя какраз он будет рабоать вслучае если ему QoS буде требоваться. ЭТОТ СЛУЧАЙ ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ СОФТОМ написаном с использванием QoS API ! - надеюсь хоть тут вы поверите в моего бога.
В сушествовании указанх вами маршрутизаторов я не сомневаюсь, а вот в их наличии в локалочках както.... так что про QoS можно смело забыть.

Говроить то можно много, вы ничего кнкретного не предложили.

Мне интересно вы сомной не согласно только потому, что я на другом карабле ? Или вы действительно что то конкретное сказать хотите в пользу любой альтернативной версии Анлимита ?

О спасибо великий знаток всего smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pulsar
сообщение Tue, 8 May 2007, 20:25
Сообщение #52


Общественник
****

Группа: Gold Members
Сообщений: 5466
Регистрация: 19.1.2004

Пользователь №: 240



Репутация:   110  


Цитата(Gerr_ZINger @ Tue, 8 May 2007, 20:25) [snapback]213363[/snapback]
Корочё всё ясно как выяснилось мы в разных богов верим.

Я говорю о том как это работает НА пользователя (Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP), а не о том, как это работает вообще. Описание работы QoS - другая темя и обсуждать её точно надо не здесь. Вот для зверя какраз он будет рабоать вслучае если ему QoS буде требоваться. ЭТОТ СЛУЧАЙ ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ СОФТОМ написаном с использванием QoS API ! - надеюсь хоть тут вы поверите в моего бога.

Обращайте в свою религию и переводите в режим манекена лучше людей - единоверцев. Рог в землю достаточно глубоко закопан и вы это уже признали в самом своём первом посте.
И не смешите единственным "умным" словом за которое вы оч. прочно зацепились в статье в википедии.
"Это случай определяется", "QoS API", тьфу. Хоть 1 метод напишите этого API.

Вот хост, вот траффик с него на инет гейт, вот правила определения и маркирования этого траффика, вот передача на шейпер, ВСЁ.

Цитата
В сушествовании указанх вами маршрутизаторов я не сомневаюсь, а вот в их наличии в локалочках както.... так что про QoS можно смело забыть.
Говроить то можно много, вы ничего кнкретного не предложили.

Layer-7 маршрутизатор за 2 неторопливых дня из старой персоналки, готовы оплатить работу?
Говорить можно много, но нужно по делу, вы кроме рога своего пока ничего не продемонстрировали.

Цитата
Мне интересно вы сомной не согласно только потому, что я на другом карабле ? Или вы действительно что то конкретное сказать хотите в пользу любой альтернативной версии Анлимита ?

Повторю если к окулисту не ходили: у меня бесплатный безлимитный интернет и дома и на работе. "Корабли", провайдеры, и прочая лирика про богов которую вы тут начали разводить меня не интересует.
Я всего-лишь высказал идею того, что когда набьётся клиентская база и начнётся скачивание всего и вся то либо введут ограничения на кол-во траффика, либо скорость начнёт падать у всех, ферштейн? То бишь интерес насколько мощно навешают лапши на уши населению в этот раз.

Цитата
О спасибо великий знаток всего smile.gif.

"Спасибо" за пропуск, и отсутствие ответов на неудобные вопросы. Мне более жаль тратить на вас личное время.


--------------------
Можно найти и придумать миллион причин ваших неудач.
Единственно верной, будете вы сами и ваша инерция.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rivan
сообщение Tue, 8 May 2007, 23:25
Сообщение #53


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 345
Регистрация: 27.10.2004

Пользователь №: 1189



Репутация:   10  


А всетаки интересно, что будет в дальнейшем.
Поживем как говорится, увидим =)

Цитата
P.S. Ещё раз, канал на Москву, по последним данным, 50 мегабит.

А вот это неверится. Может и так, не спорю. Но если логически рассудить.. Домолинк вывешивал объявление о подключении десятитысячного абонента. Пусть постоянно присутствуют хотя бы 1/100, т.е. 100 абонентов что либо качают. Получается по 512 кбит на брата. Сам качал много раз и достаточно большое файло. Скорость была около мегабита. У домолинка есть проблемы с инетом, но они проявляются не в падении скорости, а в нестабильной работе. И с ДНС у них косяки вечно. Но по скорости ни разу ничего не резалось.
ИМХО пошире у них канал.

И еще - комтельщики. Неужели вас тут нет? Хотелось бы узнать, как работает альтернатива =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 23:27
Сообщение #54


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Цитата
тьфу. Хоть 1 метод напишите этого API.

В вашем стиле: курите MSDN + QoS + API smile.gif

Код
BOOL WSCInstallQOSTemplate(
  const LPGUID lpProviderId,
  LPWSABUF lpQOSName,
  LPQOS lpQOS
);

BOOL WSAAPI WSPGetQOSByName(
  SOCKET s,
  LPWSABUF lpQOSName,
  LPQOS lpQOS,
  LPINT lpErrno
);

и еще парочку ...
Поверили ? smile.gif

Цитата
Я всего-лишь высказал идею того, что когда набьётся клиентская база и начнётся скачивание всего и вся то либо введут ограничения на кол-во траффика, либо скорость начнёт падать у всех, ферштейн? То бишь интерес насколько мощно навешают лапши на уши населению в этот раз.


А я оспариваю вашу идею smile.gif. И говорю о том, что если и бутед такое ("скорость начнёт падать у всех") то вероятнее всего у всех пользователей, которые сидят на локалках. И спор развернулся о том что с локалками я неправ.
Ели вы имели ввиду у всех - это совсем у всех, а именно мы загрузим канал Белгород-Москва. То тут с вами не поспориш и никуда от этого не денишся. Я же спорю за последнюю милю если вы не заметили.
Вот ответьте на такой вопрос: "У кого магистральные каналы шире у локальшиков или у телекома ?" и всё стнет ясно.

И про QoS мы свами друг друга посылам всвязи с тем что каждый из нас знает о своем QoS biggrin.gif.
Я как программист вижу как его применить и чем он мне поможет. Вы как "сетевик" о том как его применить в вашей области.

Мой совет для всех такой (естественно у вас может быть другое мнение):
  • хотите играть, качать фильмы с лакалки и прочие сервисы Выбираеть БелНет, Комтел и прочие. Всё у вас будет тип топ первое время уж точно, пока зверей ненаростет, а магистральки не поменяться, тогда и локалки маня и инету и прочему. Но справидливости ради стоит заметить что такое маловероято в ближайшие пару лет.
  • хотите сидеть исключительно в нете Выбирайте ДОМОЛИНК. Всё у вас будет тип топ пока скорсть не выростит до ~5 Мегабит/с в одно лицо.

Надеюсь кто читал внимательно сделает для себя определенные выводы. И сам решит что ему выбрать в качестве "последней мили".
Лично моё мнение - скорсоть будет расти, цену будут падать.

Думаю обсуждать больше нечего каждый остался при своем мнении и это нормально smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Tue, 8 May 2007, 23:37
Сообщение #55


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Rivan вы как пользователь Unlimit Domolink скажите есть ли у вас в договоре ограничения на трафик ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rivan
сообщение Tue, 8 May 2007, 23:47
Сообщение #56


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 345
Регистрация: 27.10.2004

Пользователь №: 1189



Репутация:   10  


В моем договоре указана минимальная гарантируемая скорость 128 кбит/сек.
Но этот договор я заключал на старый тарифный план. При переводе на новый тариф договор не перезаключается. Как выглядит договор у того, кто изначально подключается на анлим я не в курсе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Wed, 9 May 2007, 00:01
Сообщение #57


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Цитата(Rivan @ Wed, 9 May 2007, 00:47) [snapback]213463[/snapback]
В моем договоре указана минимальная гарантируемая скорость 128 кбит/сек.
Но этот договор я заключал на старый тарифный план. При переводе на новый тариф договор не перезаключается. Как выглядит договор у того, кто изначально подключается на анлим я не в курсе.

Жаль вед я тоже этого не увижу smile.gif.

Думаю те кто подключаться с нуля, а не перейдет на этот тариф будет мало. Т.к. кому нужен анлим наверняка уже обладают какойто связью с Интернетом... так что не видать нам оригиала договора с центертелекомом smile.gif smile.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Wed, 9 May 2007, 01:04
Сообщение #58


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


офтопик:

Заметка про ДОМОЛИНК.
Я много начитался про дисконекты и не сомневаюсь, что вы говорите правду о данном явлении.
Лично у меня сейчас конекст весит уже 6 часов 23 минуты xx секунд и всё нормуль причем успешно преодален магический барьер в 00:00.
Возможно стоит покавыряться в своем оборудовании и попросить свой модем конектица на скорости в 1 мигабит дабы понадежнее держался он на нашей свами меди?
Лично у меня стоит самый простой D-Link DSL-200 законекченый на 6 мегабит in и 600 кбит out, номер телефона 27****.
Не думаю что моя медная пара лучше вашей.
Такчто может стоит грешить на конечное оборудование пользователя и его настройку или на конкретную АТС?

Скажите ка мне пользователи локалок у вас давно свичи горели ? Так готовтесь скоро грозы smile.gif.
Или всётаки это пройденый этап и грозозащита выручает да + воздушки кидать перестали?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gerr_ZINger
сообщение Wed, 9 May 2007, 01:23
Сообщение #59


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 7.5.2007
Из: Белгород

Пользователь №: 6929



Репутация:   21  


Всётаки нашел )
Это написано для ДОМОЛИНК Москва:
Цитата
Если объем входящего трафика по тарифным планам ExpressLink 128, ExpressLink 256 или ExpressLink 512 в течение одного месяца превысит 20 Гб, техническая скорость передачи данных может быть уменьшена до 16 Кбит/с.


Думаю Белгород стороной они не обошли ))). Отсюда вывод: весь анлим заканчиваеться на 20 Гб )).
Интересно какой лимит у других провейдеров в Белгороде и есть ли он ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Van BelousOFF
сообщение Wed, 9 May 2007, 02:07
Сообщение #60


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 312
Регистрация: 12.3.2007
Из: г. Белгород

Пользователь №: 6350



Репутация:   10  


Цитата(Gerr_ZINger @ Wed, 9 May 2007, 02:23) [snapback]213494[/snapback]
Всётаки нашел )
Это написано для ДОМОЛИНК Москва:
Думаю Белгород стороной они не обошли ))). Отсюда вывод: весь анлим заканчиваеться на 20 Гб )).
Интересно какой лимит у других провейдеров в Белгороде и есть ли он ?

Накачать 20 гб это еще постараца надо =)))
Так что нормально
Кстати когда там тарифы намечаюца на 256 и 512?


--------------------
Чо?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

103 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Fri, 23 August 2019, 22:44
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика