IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь в 1с, подключение сканера
d3on1sk4
сообщение Fri, 8 June 2018, 10:18
Сообщение #1


???? ???????
****

Группа: Members
Сообщений: 714
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Замахался уже капец, вроде бы задача простая, а весь мозг уже выела.
Вообщем может тут есть кто работает с торговым оборудованием и опытен в подключении.
Имеется сканер ШК Honeywell 1450g
задача подключить его в 1С общепит хотя бы локально.
Что делаю
Подрубаю сканер, определяется как hid усройство, перевожу его в режим эмуляции com порта, далее в диспетчере он отображается как не известное устройство, ставлю драйвер последний HSM USB Serial Driver 3.5.9, вешается на com порт, вроде бы все четко, иду в общепит, добавляю оборудование добавлял всеми возможными способами, цепляю в тесте устройства пикаю штрих код, передает, начинаю где уже в самой 1ске пикать вообще 0, при том что ни в блокнот не передает, ни в cmd вообще никуда, только в тест устройства 1С.
Прошу помощи, сам в 1С вообще ни в зуб ногой, стоит задача до конца месяца подключить и перевести всех на ЕГАИС, если не сделаю будет 3\14здец.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alister
сообщение Fri, 8 June 2018, 12:04
Сообщение #2


????
*****

Группа: Members
Сообщений: 4565
Регистрация: 26.2.2011
Из: Белгород

Пользователь №: 33335



Репутация:   233  


Цитата(d3on1sk4 @ Fri, 8 June 2018, 10:18) *
Замахался уже капец, вроде бы задача простая, а весь мозг уже выела.
Вообщем может тут есть кто работает с торговым оборудованием и опытен в подключении.
Имеется сканер ШК Honeywell 1450g
задача подключить его в 1С общепит хотя бы локально.
Что делаю
Подрубаю сканер, определяется как hid усройство, перевожу его в режим эмуляции com порта, далее в диспетчере он отображается как не известное устройство, ставлю драйвер последний HSM USB Serial Driver 3.5.9, вешается на com порт, вроде бы все четко, иду в общепит, добавляю оборудование добавлял всеми возможными способами, цепляю в тесте устройства пикаю штрих код, передает, начинаю где уже в самой 1ске пикать вообще 0, при том что ни в блокнот не передает, ни в cmd вообще никуда, только в тест устройства 1С.
Прошу помощи, сам в 1С вообще ни в зуб ногой, стоит задача до конца месяца подключить и перевести всех на ЕГАИС, если не сделаю будет 3\14здец.

Попробуйте почитать https://forum.infostart.ru/forum81/topic152827/
https://helpf.pro/faq/view/1772

там конечно розница, но может поможет

ну и конфу общепита обновить до актуальной версии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d3on1sk4
сообщение Wed, 13 June 2018, 07:38
Сообщение #3


???? ???????
****

Группа: Members
Сообщений: 714
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Цитата(Alister @ Fri, 8 June 2018, 12:04) *
Попробуйте почитать https://forum.infostart.ru/forum81/topic152827/
https://helpf.pro/faq/view/1772

там конечно розница, но может поможет

ну и конфу общепита обновить до актуальной версии

по этим ссылкам уже все перечитал, не заводится, видимо какая-то проблема 1С общепит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alister
сообщение Wed, 13 June 2018, 16:42
Сообщение #4


????
*****

Группа: Members
Сообщений: 4565
Регистрация: 26.2.2011
Из: Белгород

Пользователь №: 33335



Репутация:   233  


Цитата(d3on1sk4 @ Wed, 13 June 2018, 07:38) *
по этим ссылкам уже все перечитал, не заводится, видимо какая-то проблема 1С общепит

а релиз-то общепита актуальный?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neon3
сообщение Thu, 14 June 2018, 18:25
Сообщение #5


?????????
***

Группа: Members
Сообщений: 127
Регистрация: 10.11.2010

Пользователь №: 22416



Репутация:   12  


Атоловский драйвер поставь именно тот который просит твоя версия 1с и будит тебе счастье. Да в диспечере в какой ветки отображается сканет и что написано в его названии?

Цитата(Alister @ Wed, 13 June 2018, 16:42) *
а релиз-то общепита актуальный?


Релиз не причем хоть старый хоть новый если все правильно настроил должно работать. Сам когда первый раз начал разбираться с подключениями сканеров и касс долго инфу искал и методом проб проверял пока разобрался.

Сообщение отредактировал Neon3 - Thu, 14 June 2018, 18:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d3on1sk4
сообщение Fri, 15 June 2018, 13:34
Сообщение #6


???? ???????
****

Группа: Members
Сообщений: 714
Регистрация: 7.11.2010

Пользователь №: 22354



Репутация:   30  


Цитата(Neon3 @ Thu, 14 June 2018, 18:25) *
Атоловский драйвер поставь именно тот который просит твоя версия 1с и будит тебе счастье. Да в диспечере в какой ветки отображается сканет и что написано в его названии?



Релиз не причем хоть старый хоть новый если все правильно настроил должно работать. Сам когда первый раз начал разбираться с подключениями сканеров и касс долго инфу искал и методом проб проверял пока разобрался.

в 1С ни в зуб ногой

вот как выглядит в диспетчере

Про атоловский драйвер можно подробнее? насколько я знаю он платный?

Сообщение отредактировал d3on1sk4 - Fri, 15 June 2018, 13:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leksey
сообщение Вчера, 12:04
Сообщение #7


????
*****

Группа: Members
Сообщений: 4035
Регистрация: 26.4.2004
Из: Белгород

Пользователь №: 604



Репутация:   148  


Цитата(d3on1sk4 @ Fri, 15 June 2018, 13:34) *
в 1С ни в зуб ногой

вот как выглядит в диспетчере

Про атоловский драйвер можно подробнее? насколько я знаю он платный?

если еще актуально, врядли конфигурация виновата, атоловский да, вроде платный был

Когда то ставил на розницу22, запускал со стандартным, и сканер в режиме эмуляции клавиатуры


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Sat, 23 June 2018, 15:01
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика