IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с провайдером Инфорум, компьютер не видит сети
*PATRIOT
сообщение Sun, 18 February 2018, 13:13
Сообщение #1


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Постараюсь изложить суть проблемы наиболее полно.
После очередного включения компьютера пропала сеть с диагнозом «Сетевой адаптер не имеет допустимых настроек ip»(при подключении напрямую), «Выявление проблем с маршрутизатором или точкой доступа»(подключение через роутер). В обоих случаях сетевая карта выдает адрес типа 169.хх.х.х . Техподдержка грешит на компьютер. Антивирусом прогонял, решение проблем в сети искал, драйвер переустанавливал... Система пишет что устройство работает нормально(сетевая встроенная). Устанавливал отдельную карту - все также... Самое интересное - на ноутбуке все работает(напрямую и через роутер), wifi есть... Установлены 7ка 64 и 10ка 64 соответственно.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kekso
сообщение Sun, 18 February 2018, 18:15
Сообщение #2


Постоялец
**

Группа: Members
Сообщений: 603
Регистрация: 30.9.2009
Из: Белгород

Пользователь №: 16671



Репутация:   26  


Цитата(*PATRIOT @ Sun, 18 February 2018, 13:13) *
Постараюсь изложить суть проблемы наиболее полно.
После очередного включения компьютера пропала сеть с диагнозом «Сетевой адаптер не имеет допустимых настроек ip»(при подключении напрямую), «Выявление проблем с маршрутизатором или точкой доступа»(подключение через роутер). В обоих случаях сетевая карта выдает адрес типа 169.хх.х.х . Техподдержка грешит на компьютер. Антивирусом прогонял, решение проблем в сети искал, драйвер переустанавливал... Система пишет что устройство работает нормально(сетевая встроенная). Устанавливал отдельную карту - все также... Самое интересное - на ноутбуке все работает(напрямую и через роутер), wifi есть... Установлены 7ка 64 и 10ка 64 соответственно.


ipconfig /flushdns делали? Или reset winsocet (вроде так)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Sun, 18 February 2018, 22:11
Сообщение #3


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Все делал, я написал же, что искал в сети решение... В безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов грузился - ноль реакции...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kima
сообщение Mon, 19 February 2018, 10:44
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 19.3.2010

Пользователь №: 19536



Репутация:   0  


Была такая проблема - глюкнул роутер, поэтому начал назначать адреса вместо настроенных 192.168xxx другие, поэтому полетела вся сеть устройствам которой были присвоены статические iр адреса. пришлось ребутить сам роутер (кстати zyxel keenetic II). Единственное не помню перепрошивал его потом или нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Mon, 19 February 2018, 16:05
Сообщение #5


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Цитата(Kima @ Mon, 19 February 2018, 10:44) *
Была такая проблема - глюкнул роутер, поэтому начал назначать адреса вместо настроенных 192.168xxx другие, поэтому полетела вся сеть устройствам которой были присвоены статические iр адреса. пришлось ребутить сам роутер (кстати zyxel keenetic II). Единственное не помню перепрошивал его потом или нет.

Сбрасывал до заводских роутер. На ноутбуке просто подцепив роутер сеть есть ничего не настраивая...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Fri, 23 February 2018, 20:48
Сообщение #6


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Кто еще сталкивался с подобным?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Wed, 28 February 2018, 22:01
Сообщение #7


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Парни...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arey-kms
сообщение Thu, 1 March 2018, 10:44
Сообщение #8


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 84
Регистрация: 22.11.2016
Из: Белгород

Пользователь №: 107218



Репутация:   1  


Ну, если проблема только на одном ПК, причем и напрямую, и через роутер, то проблема 100% именно в этом ПК.
Судя по вашему описанию, Windows по каким-то причинам не может получить адрес по DHCP ни от роутера, ни от самого инфорума (если подключать напрямую). А 169.254 - это адрес автонастройки, он назначается автоматически, когда нет других адресов (статики или dhcp). Для начала попробуйте подключиться этот комп через роутер и вручную прописать IP-адрес из домашней подсети, маску и шлюзом адрес роутера.
Советуют для начала делать это в командной строке: netsh int ip reset
Go to the top of the page
 
+Quote Post
*PATRIOT
сообщение Thu, 1 March 2018, 22:17
Сообщение #9


Частый гость
*

Группа: Members
Сообщений: 404
Регистрация: 28.3.2010

Пользователь №: 19685



Репутация:   12  


Прикол в том что интернет был утром, до выключения компьютера и, пропал после включения вечером...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: Mon, 9 December 2019, 18:50
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика