Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как привлечь деньги?
Форум Бел.Ру > Архив > Чат на Белых горах
Rubikon
6-7 февраля приглашаем на базовый тренинг Центра позитивной психологии А. Свияша "Как привлечь деньги"

На этом тренинге вы освоите инструменты, которые позволят вам привлекать деньги в свою жизнь, а не гоняться за ними до изнеможения.

Вот некоторые вопросы, на которые вы сможете найти ответы в ходе тренинга:

Почему у одних много, у других мало
Зачем мне МНОГО денег?
Как я избегаю денег
Сколько я стою и почему так мало?
Кто я для денег
Как раздвинуть свои границы


Предлагаю прочесть интересную статью (www.dengi.ua) на данную тему:

Все консультанты твердят в один голос: "Изменить свою жизнь в лучшую сторону можно, если изменить свое представление о деньгах". Так что же нужно поменять в себе, чтобы наконец-то разбогатеть? "Деньги" узнавали об этом у бизнес-психологов.


Психологи убеждены, что такую материальную характеристику человека, как количество денег у него в кармане, определяет явление абсолютно нематериальное - его мысли. К примеру, Андрей, который трудится мелким чиновником в Киевгорадминистрации, отнюдь не лентяй и не тупица. Однако он уверен, что заработать много денег в нашей стране в принципе невозможно. "Я работаю с утра до вечера: прихожу раньше всех и ухожу поздно вечером, когда охрана начинает уже звенеть ключами. Толку никакого. За два года я продвинулся только с младшего до ведущего специалиста с зарплатой, которой не хватает даже на поездку в Турцию. Когда освободилось место заместителя начальника отдела, я приободрился, но вакансия "ушла" к родственнице одного из руководителей нашего ведомства. И везде так - шансы "пробиться" и разбогатеть есть только у тех, у кого есть связи", - резюмирует Андрей.

С такими мыслями, как считают специалисты по привлечению денег, явно не разбогатеешь. Богатство - это следствие ментальности человека. Чтобы заработать и сохранить деньги, необходимо иметь ментальность человека, привлекающего и приумножающего деньги", -- убеждена Ольга Любченко, бизнес-психолог, директор компании "Лидер груп".

Похоже на фантастику? Нисколько - ведь сегодня уже мало кто не согласится с тем, что "мысль материальна" и каждый привносит в свою жизнь то, о чем он думает.

Если "копнуть" глубже, то выяснится, что Андрей не увольняется с работы, на которой его не ценят, потому, что уверен - с работой в коммерческой структуре он не справится, и "большие деньги" ему вообще никогда не светят.

"Глупо мечтать о том, чтобы стать миллионером. Мне же не 10 лет. Мой отец был простым инженером, мать учительницей, я звезд с неба не хватаю. С чего вдруг я смогу сказочно разбогатеть и стать украинским Билом Гейтсом?" -унывает он.

Думай иначе!

Именно в такой ситуации психологи и рекомендуют смену "установок" в отношении денег. Да-да, первым делом нужно повыкидывать из головы всевозможные "штампы" вроде: "честный человек не может стать богатым", "большие деньги даются лишь потом и кровью", "на джипах ездят только бандиты" и так далее. Иначе именно эти стереотипы будут определять дальнейшую жизнь и достаток.

Естественно, такая смена жизненных ориентиров возможна только в том случае, если действительно хочется что-то изменить в своей жизни, а не продолжать прятаться за стену своих страхов и жизненных сценариев, навязанных родителями.

Итак, для начала психологи советуют поменять ход своих привычных мыслей. Нужно постараться понять, какие негативные мысли и чувства возникают в различных ситуациях, связанных с деньгами, и начать их контролировать.
Если при получении зарплаты каждый раз с досадой думается: ну вот, опять этих "грошей" ни на что не хватит, значит, нужно поменять "установку" и начать размышлять о том, как правильно спланировать затраты, чтобы полученной суммы хватило не только на расходы, но и на пополнение депозита или другой вариант накопления капитала.
Впереди ждет богатство, а не бедность, вот во что стоит поверить, иначе не разбогатеть! Разве если выиграть в лотерею или получить наследство. smile.gif

Критически важно также раз и навсегда усвоить, что деньги не плохи и не хороши сами по себе. Они не делают человека хуже или лучше, если только человек изначально не склонен к одному или другому. Деньги - всего лишь средство, энергия, ресурс, которые могут приносить и счастье, и несчастье. Все зависит от образа мыслей

Итак, негативные установки отправлены в "корзину", что же может помочь увеличить доходы? Опять же - мысли. Если на работе "пьют кровь" и платят копейки, значит, стоит разработать план смены работы и придумать другие способы, чтобы повысить свое благосостояние.
Для этого нужно узнать, на что, в принципе, можно рассчитывать, какие компании и что предлагают, что за это требуют, какие навыки нужно еще наработать. Если для перехода на более высокооплачиваемую должность требуется выучить иностранный язык или получить второе высшее образование, нужно поработать над этим и реализовать задуманное.

Только без фанатизма

Но достаточно часто такие "жертвы" вообще не требуются! Нужно только начать поиски работы, обратиться в кадровое агентство, составить резюме, поспрашивать о вакансиях знакомых. Парадокс, но даже эти простейшие действия многим иногда кажутся непосильными.
"Моему сыну восемь лет. Я устраивалась на работу референтом в консалтинговую компанию, когда ему было всего два года. Тогда для меня было важно найти место, которое бы позволяло часто отлучаться в детский сад, поликлинику и так далее. Все так и получилось. Однако сейчас сын уже в школе, а я все на той же должности и с той же зарплатой. За это время многие мои подруги уже сделали карьеру, обзавелись квартирами и машинами. А я все топчусь на месте", -- жалуется референт Светлана.
Когда бизнес-психолог предложил ей составить резюме и разослать по потенциальным работодателям, это вызвало у нее неоднозначную реакцию. "У меня нет времени ходить на все эти собеседования и рассылать резюме. К тому же нужно будет тратиться на новый костюм. Вот если бы кто-то меня заметил и предложил работу, тогда я бы с радостью перешла", - пояснила она. Однако до сих пор Светлане никто ничего так и не предложил.

Кстати, достаточно часто негативные установки в отношении денег и карьеры связаны с заниженной самооценкой. Для того чтобы вырасти в своих глазах, психологи советуют заниматься самообразованием и чаще общаться с успешными людьми. От них, кстати, можно услышать дельные и полезные советы касательно денег, бизнеса или инвестиций.

Одним словом, механизм влияния мысли на благосостояние - не такая уж и сверхъестественная штука. Правда, чтобы превратить свой мыслительный процесс в магнит для денег, придется усвоить советы специалистов по позитивному мышлению.

Дополнительная информация о тренинге, в том числе и скидке на него - на сайте Центра www(тчк)bel-rubikon(тчк)ru
imqo
Очередня инъекция хyиmы прямо в моск поциентов
Sat-user
Цитата(imqo @ Thu, 7 January 2010, 14:52) *
Очередня инъекция хyиmы прямо в моск поциентов

Осторожно - секта.
Согласен с предыдущим оратором. Секта зомби пытается заманить вас в свои сети и вытягивать из вас бабло.
Главное что интересно - как привлечь деньги стоит тема, а речь идет потом о каких-то скидках smile.gif то есть все-таки о том речь как отжать у вас деньги.
Афтар - убейся ап стену
_Роман_
Андрей из Киевгорадминистрации какой то неправильный чиновник...настоящий чиновник на работе 2 часа и это время отведено для получения презентов, взяток и т.д., в остальное время он занят, на совещании, в отпуске, в командировке и т.д.
TennisAdok
сардино тебе парнухи уже мало? ты еще и в поэзию или как это у тя называектся полез...
TennisAdok
я не про вас, молодой человек и вообще это не касается поголовно всех парней и девушек.
alf1376
У нас шеф такие курсы посещает... там даже гитлера цитируют.. как со славянской рассой общаться... ну и что??? до этого нормальный человек был... сколько людей от него ушло. скоро и моя очередь ( вот только з.п. какую-никакую получу и.... ариведерчи). но , каждый раз он удивляется : почему?
трансфер
А мне вот интересно,могли бы организаторы семинара провести его бесплатно?Ведь они пропагандируют что деньги можно привлечь?Пусть привлекут себе столько,сколько им надо.А семинар проведут бесплатно,так как им на людях зарабатывать смысла нет,они могут это все не зарабатывать а просто привлекать!Тогда я пойду обязательно.
Travolta
надо деньги не привлекать,а зарабатывать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milan
Цитата(трансфер @ Tue, 2 February 2010, 23:30) *
А мне вот интересно,могли бы организаторы семинара провести его бесплатно?Ведь они пропагандируют что деньги можно привлечь?Пусть привлекут себе столько,сколько им надо.А семинар проведут бесплатно,так как им на людях зарабатывать смысла нет,они могут это все не зарабатывать а просто привлекать!Тогда я пойду обязательно.


Если это профессионалы-психологи и они этим и зарабатывают, дают профессиональные тренинги.
А смысл им тратить на тебя своё время???
Ты для незнакомых людей бесплатно работаешь сам??? smile.gif

Тут речь только в следующем:
- насколько участник семинара готов пойти на траты личных денег ради непонятной перспективы для себя родного;
- насколько профессионально проводятся семинары.

Скажу за себя: я не готов ходить на платные семинары smile.gif потому что они ОЧЕНЬ дорогие относительно именно для меня.
Мне кажется, на изменения готовы пойти СИЛЬНЫЕ люди, но у таковых итак должны идти дела отлично.

P.S. Вот цитата
"Кстати, достаточно часто негативные установки в отношении денег и карьеры связаны с заниженной самооценкой. Для того чтобы вырасти в своих глазах, психологи советуют заниматься самообразованием и чаще общаться с успешными людьми. От них, кстати, можно услышать дельные и полезные советы касательно денег, бизнеса или инвестиций."
Согласен полностью. Уже хорошо, что прочитал текст.. хоть какая-то польза от прочитанного текста на форуме в последнее время smile.gif
трансфер
[quote name='Milan' date='Thu, 18 March 2010, 03:42' post='908384']
Если это профессионалы-психологи и они этим и зарабатывают, дают профессиональные тренинги.
А смысл им тратить на тебя своё время???
Ты для незнакомых людей бесплатно работаешь сам?
Если это профессионалы,то пусть почитают правила форума в разделе про рекламу.Мне не нравится,когда человек пишет,что хочет всем помочь,а на самом деле хочет на всех заработать.На помощь другому человеку можно потратить свое время,некоторым людям это доставляет удовольствие-ощущения которые не купишь за деньги.
Что касаемо меня,то я бесплатно не работаю.Я могу помочь бесплатно.А когда мне надо дать рекламу-я плачу за это бабки.Это честно,в отличии от скрытой рекламы на различных форумах.
Времяон
Все эти псевдотренинги открывают путь для экспериментов над народом
Новость на Newsland: Госудума узаконила школьные поборы с родителей http://www.newsland.ru/News/Detail/id/478141/cat/42

В ближайшее время Госдума планирует обсудить сокращение в 2011 году доли социальных взносов бизнеса в фонды медицинского страхования на 2%. Между тем депутаты уже приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий перевод на самоокупаемость большинства госучреждений, в том числе в сфере здравоохранения, пишет газета "Новые известия".

Федеральные депутаты от «Единой России», чьими усилиями законопроект был принят в первом чтении в середине февраля, исходят из того, что система бюджетных учреждений в РФ до сих пор функционирует в отрыве от «современных подходов к развитию государственного управления, от принципов оптимальности и достаточности для предоставления государственных и муниципальных услуг». По сути же, признают они, эта система «содержится вне зависимости от объема и качества оказываемых ею услуг».

Согласно законопроекту, учреждения среднего и высшего образования, медицины и культурной сферы с 1 января будут переведены со сметного финансирования на бюджетные субсидии за выполняемое госзадание, а также получат право распоряжаться всеми средствами, полученными от платных услуг самостоятельно.

Думская оппозиция раскритиковала законопроект. Так депутат-коммунист Олег Смолин, заместитель председателя комитета по образованию Госдумы заявил GZT.RU, что «с нового года бюджетные социальные учреждения фактически могут стать коммерческими предприятиями».

А экономист Оксана Дмитриева, член комитета по бюджету и налогам Госдумы (состоит во фракции «Справедливая Россия») заявила GZT.RU, что «единороссы, проталкивающие эти поправки готовят возможность бесплатной ползучей приватизации учреждений образования, науки и медицины». Дмитриева, выступившая на первом чтении законопроекта с большим докладом, также выступает против коммерциализации социальной сферы.

По законопроекту, вынесенному в Госдуму, 300 тыс. муниципальных и региональных 25 тыс. федеральных бюджетных учреждений ждет резкий переход на новые правила. Прямо или косвенно, эти изменения в социальной сфере затронут до 100 млн.человек. По решению рабочей группы Общественной палаты, депутатам будет предложено ввести переходный период до 1 июля 2012 года, чтобы за это время подготовить законодательные акты, а также апробировать закон в некоторых пилотных регионах.

Олег Смолин на сегодняшний момент наиболее ярый критик законопроекта. По его словам, «идеология единороссов предельно проста — лишить школы, вузы, больницы бюджетных гарантий, и переложить все расходы на плечи граждан». «Всем бюджетникам от этого станет очень худо. Все это происходит под благовидным предлогом оптимизации расходов. Если это и экономия, то это экономия на возможности развития наших будущих поколений. По последнему индексу ООН „Развитие человеческого потенциала“, где оценивается вклад государства, Россия переместилась с 34 места на 71-е за последние несколько лет»,— заявил Олег Смолин.

По данным Смолина, департамент образования Москвы уже дал разнарядку директорам школ подготовить предложения по внебюджетному финансированию. «То есть уже к новому учебному году директора школ должны подготовить новый прайс для родителей. А ведь Москва — один из наиболее социально ориентированных регионов в стране. Что будет твориться в регионах — можно только предполагать. Впрочем, уже ясно: количество бесплатных услуг в школах будет сокращено до минимума, поборы с родителей, на ремонт, компьютерные классы, охрану и занавески станут причиной социального напряжения»,— уверен Олег Смолин.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов считает, что этот документ может дать эффект революции 1917 года. «Бесплатное образование и медицину у нас никто не отменял, как и систему всеобщего страхования. А дополнительные услуги сверх прописанных в законе у нас и так оказывают и школы, и медучреждения. К тому же есть масса частных организаций, где все то же самое при желании можно получить за деньги», – заявил он «НИ». По мнению г-на Смирнова, ни в коем случае нельзя на федеральном уровне коммерциализировать медицину и здравоохранение, потому что тогда сельские малокомплектные школы и медпункты просто умрут. «И глупости это, что государственные театры с музеями начнут приносить сверхприбыль, если подорожают! И Третьяковская галерея, и Большой театр «сидят» на федеральном бюджете. Если они поднимут цены, никто туда ходить не станет. Я надеюсь, что это все исходит не от г-на Кудрина. И еще думаю, что срочно нужно донести эту новость до президента, он должен понять, к чему такой законопроект приведет», – сказал он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.