Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим мясо
Форум Бел.Ру > Вокруг нас > Дамская комната > Кулинарный уголок
Страницы: 1, 2, 3
РРРысь
Цитата(Farnham @ Thu, 6 December 2007, 06:34) [snapback]330154[/snapback]
Уж извините, что не к празднику, но чего вкусного и полезного можно сообразить в коридорном общежитии советсткого типа? При этом учитывая, что духовки не работают и я не гений кулинарии... В настоящее время питаюсь бутербродами, что как вы понимаете, не идет на пользу желудку sad.gif

У меня тоже духовка не фонтан, поэтому предпочитаю готовить другие блюда...
Не знаю как называется, сама придумала, но может есть аналог:)))(очень простое и вкусное блюдо)
мясо свинины
жирные сливки("Белый город" обычно)
сыр
укроп
кубик магги
Мясо режется на небольшие кусочки, отбивается, слегка обжаривается на сливочном масле, затем туда вливаются сливки, чтоб скрыло мясо, тертый сыр, кубик магги и укроп, все тушиться. Гарнир на усмотрение(спагетти, пюре, рис )wink.gif)))
Приятного аппетита!!!
basil
Цитата(РРРысь @ Sun, 16 December 2007, 17:37) [snapback]336573[/snapback]
Посоветуйте плиз какую-нибудь вкусняшку к НГ столу и чтоб не в духовке готовить wink.gif

Будем легко осваивать духовку laugh.gif
Жирный кус визжатинки-свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь и чеснок порежьте брусочками. Нашпигуйте мясо: нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь подготовленные брусочки. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем по-мощнее. Если мясо нежирное сверху можно приколоть зубочистками тонкие полоски сала. Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куса. Пойдет и в горячем и в холодном виде.
basil
Цитата(РРРысь @ Sun, 16 December 2007, 17:56) [snapback]336583[/snapback]
Да проблема не в освоении мной духовки, а как раз в ней самой

Холодец говяжий. Говяжьи ножки и мясные обрезки (1 кг) разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю - на огонь, довести до кипения, снимать пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет густым и клейким, вынуть мясо, кости и процедить. Мякоть отделить, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить нарубленный чеснок, посолить, охладить, разлить бульон по лоткам, и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
PS. От прочтения у мужчин должно пойти слюновыделение, imho wink.gif
Inia
по прочитанному здесь рецепту приготовила свинину со сливками: классно получилось. и вот решила попробовать вариации на тему, только с рыбой. берем филе любой белой рыбы, натираем специями, обжариваем и заливаем сливками (только не советую брать жирные - 10 % в самый раз, а я еще и с молоком разбавляла), накрываем крышкой и тушим минут 15. за 2 минуты до готовности добавляем зелень. очень вкусно:)
Пушистая
Раз уж заговорили про запекания, рецепт мяса, очень простой и легкий в исполнении, даже я с удовольствием ела, с моим равнодушием к данному виду питания. Хороший кусок свинины тщательно натирается специями, если не очень разбираетесь в специях, то лучше использовать два пакетика специй для свинины, должна получится плотная корочка, оставляем на 5-6 часов в холодильнике, очень удобно утром или в обед для ужина, затем перед готовкой натираем еще раз специями, так чтобы восстановить впитавшийся слой и на смазанном жиром противне отправляем в духовку, каждые 10-15 минут поливаем мясо вытекающем из куска жиром, в зависимости от размера кусочка время приготовления 1,5-3 часа. К столу удобно подавать нарезая тонкими пластами.
SG
Цитата(Пушистая @ Wed, 2 April 2008, 22:02) [snapback]399741[/snapback]
Раз уж заговорили про запекания, рецепт мяса, очень простой и легкий в исполнении, даже я с удовольствием ела, с моим равнодушием к данному виду питания. Хороший кусок свинины тщательно натирается специями, если не очень разбираетесь в специях, то лучше использовать два пакетика специй для свинины, должна получится плотная корочка, оставляем на 5-6 часов в холодильнике, очень удобно утром или в обед для ужина, затем перед готовкой натираем еще раз специями, так чтобы восстановить впитавшийся слой и на смазанном жиром противне отправляем в духовку, каждые 10-15 минут поливаем мясо вытекающем из куска жиром, в зависимости от размера кусочка время приготовления 1,5-3 часа. К столу удобно подавать нарезая тонкими пластами.

Пушок, это называется БУЖЕНИНА smile.gif И не забываем нашпиговать чесночком и морковочкой



Ну, и еще один рецепт, благо, первую неделю отпостился...
Берете порционные свинные ребра, хорошенько солите-перчите, трете морковочку и режете лучок, на поддон (я на металлический) выкладываете пищевую фольгу в несколько слоев, туда ребра, сверху посыпаете морковкой и луком, заворачиваете плотно сверху фольгою, чтоб без зазоров! - и на 35-40 мин. в духовку.
Пальчики оближете... smile.gif мне.... smile.gif ... за рецепт rolleyes.gif
Пушистая
Ой, спасибо что просветили, может научите меня готовить, а то вот так по незнанию и не пойму чего наготовлю? ...вот только с морковкой это уже другое блюдо получится, она сок пускает и специи корочкой не возмутся
Брунгильда
Цитата(РРРысь @ Wed, 9 April 2008, 16:20) [snapback]403026[/snapback]
А я вот грешу тем что , практически во все мясные блюда добавляю "хмели-сунели" и "карри", вот почему то не всем это нравится

я тоже хмели-сунели в мясо добавляю, а карри люблю в блюдах из птицы. rolleyes.gif
В блюда с сыром добавляю тмин, а овощные всегда с оригано, правда, не все в моей семье разделяют мои пристрастия. smile.gif
Семеныч
Свинина «Гармошка»



Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления


Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
-Кира-
Цитата(Грейс Келли @ Wed, 3 December 2008, 10:32) *
Чеснок лучше отдельно с соевым соусом без имбрия, т.к. чеснок просто забьет тонкий аромат имбиря

кстати, в таком соусе можно готовить рыбу, я чаще использую тунец


может при мариновании...вместе не мариновала, но жарила. при жарке часто добавляю и имбирь, и чеснок, соевый соус и в самом конце, уже с выключенным газом, нарезанный зелёный лук. так готовят в Китае. оч вкусно) попробуйте, хорошо сочетается. а можно ещё сюда добваить уксус (если есть рисовый) и сахар.
на днях говядину так жарила: сахар (чуть-чуть, столовую ложку) с водой на сковороде разогрела, получилась карамель, в ней обжарила мясо, затем уже добавила чеснок, соевый соус, имбирь, немного цедры лимона, рисового уксуса чуток и присолила. если соевый густой, можно чуть-чуть воды добавить. вкусно получается) на гарнир сварила рисовую лапшу.
интересный факт: в Китае (по крайней мере в той провинции, где я была) готовят без соли. и варят, и жарят. не всегда добавляется соесвый соус в блюдо. иногда соевый соус (с имбирем, перцем чили и зелёным луком) подается отдельно.
stuff
Цитата(-Кира- @ Wed, 3 December 2008, 10:42) *
на днях говядину так жарила: сахар (чуть-чуть, столовую ложку) с водой на сковороде разогрела, получилась карамель, в ней обжарила мясо, затем уже добавила чеснок, соевый соус, имбирь, немного цедры лимона, рисового уксуса чуток и присолила. если соевый густой, можно чуть-чуть воды добавить. вкусно получается) на гарнир сварила рисовую лапшу.


очень неплохо получаются говяжьи ребрышки в меду. Ребрышки натереть специями-чеснок, перчик, соль, мускатный орех, пожарить на сковороде, добавить соевый соус и влить мед, поджарить до золотистой корочки, сложить в казан. Потом в этой же карамели пожарить мелко нарезанный лук и покрыть им ребрышки, добавить воды или бульона и тушить на медленном огне)))
-Кира-
Цитата(stuff @ Wed, 3 December 2008, 15:20) *
очень неплохо получаются говяжьи ребрышки в меду. Ребрышки натереть специями-чеснок, перчик, соль, мускатный орех, пожарить на сковороде, добавить соевый соус и влить мед, поджарить до золотистой корочки, сложить в казан. Потом в этой же карамели пожарить мелко нарезанный лук и покрыть им ребрышки, добавить воды или бульона и тушить на медленном огне)))


ухты, надо сделать. бараньи, наверно, тоже вкусно так будет приготовить?
только казана-то нет. где бы достать, в продаже никто не видел? плов хочу научиться готовить.

"В этом высказывании есть доля правды Я вообще не умею готовить))) А из под палки - это вообще не реально... Хотя люблю эксперементировать В рецептах, да ещё измерять гр. -- брррр... даж не понимаю как так готовят"
Rava avis, граммы совсем не обязательно взвешивать! Поищите (почитайте, посмотрите) Джейми Оливера - всё делается от души, полёт фантазии, легко, быстро и очень вкусно!
stuff
Цитата(Rara avis @ Wed, 3 December 2008, 15:10) *
В этом высказывании есть доля правды rolleyes.gif Я вообще не умею готовить))) А из под палки - это вообще не реально... smile.gif Хотя люблю эксперементировать wub.gif В рецептах, да ещё измерять гр. -- брррр... даж не понимаю как так готовят smile.gif


Всю свою кулинарную жизнь готовлю "на глаз" и отлично получается))))

Цитата(-Кира- @ Wed, 3 December 2008, 15:53) *
ухты, надо сделать. бараньи, наверно, тоже вкусно так будет приготовить?
только казана-то нет. где бы достать, в продаже никто не видел? плов хочу научиться готовить.


да, бараньи будет вообще очень вкусно))) я на днях в меду готовила куриные бедрышки, только плюс еще сока лимонного на них немножко и лимончик кружочками для красоты, на оливковом масле на противне-в духовку-и цвет и аромат, неописуемо)))
Кира, как казанчик купишь-пиши, будешь баловать всех вкусным пловом)))
Yenna
Девушки, для мяса существует такая замечательная вещь, как "рукав для запекания", такая термостойкая пленка. Мясо не теряет сочности и получается просто ммм...а аромат...
Ну и еще одна полезная малость - если готовите мясо просто на листе, то на него можно постелить бумагу для выпечки и не отскабливать потом лист от пригоревшего ;). Просто выкинуть бумагу и сполоснуть лист!
stuff
Цитата(Yenna @ Thu, 4 December 2008, 17:24) *
Девушки, для мяса существует такая замечательная вещь, как "рукав для запекания", такая термостойкая пленка. Мясо не теряет сочности и получается просто ммм...а аромат...


Перед тем, как уже окончательно достать мясо из духовки, следует проткнуть рукав, чтобы мясо подрумянилось. И можно поражать гостей...ну, или семью)


Наверное, есть во мне мужское начало, потому что мясо и плов для меня-это повод прихвастнуть перед гостями)))

Но мужу я буду до последнего говорить, что его блины-самые вкусные, а-то вообще не подойдет к плите)))
Любяшка
и где такое купить можно? и сколько стоит?
stuff
Цитата(lybяshka @ Thu, 4 December 2008, 17:32) *
и где такое купить можно? и сколько стоит?


В Линии продается, в такой же упаковке, как и фольга-к ней, пленке, сразу же идут зажимчики) порядка 50 рублей, кажется, могу обмануть)))
Yenna
Цитата(stuff @ Thu, 4 December 2008, 17:28) *
Перед тем, как уже окончательно достать мясо из духовки, следует проткнуть рукав, чтобы мясо подрумянилось. И можно поражать гостей...ну, или семью)

Не обязательно, есть такая, в которой подрумянивается.
stuff
Цитата(Yenna @ Thu, 4 December 2008, 17:36) *
Не обязательно, есть такая, в которой подрумянивается.


Для начинающего пекаря лучше не переусердствовать)
Yenna
Цитата(stuff @ Thu, 4 December 2008, 17:35) *
В Линии продается, в такой же упаковке, как и фольга-к ней, пленке, сразу же идут зажимчики) порядка 50 рублей, кажется, могу обмануть)))

Да, зажимчики идут в комплекте. Сразу обращу внимание, смотрите какие именно зажимчики, есть из проволоки, а есть пластиковые. Первые для духовки, вторые - для микроволновки. Но между нами говоря, сгодится и обычная нитка ;)
Анфиса
Дамы и не только, поделитесь проверенным рецептом приготовления свиной рульки
Delfina
Цитата(Анфиса @ Sun, 7 December 2008, 18:40) *
Дамы и не только, поделитесь проверенным рецептом приготовления свиной рульки

Совсем недавно Стрекоза в жж выкладывала рецепт.
"Рулька - бюджетный способ устроить праздник.
Общие затраты рублей 150-170 - но удовольствия по ощущениям.... намного больше!
Все просто. Рулька первые 3 часа проводит в утятнице, оставшиеся 1,5 часа в духовке.
1. Заливаю кипятком. В воду бросаю лук и морковку. В процессе приготовления могу выловить и заменить овощи новыми.
2. Где-то через 2 часа после начала варки добавляю молотый и душистый перец.
3. За 20 минут до завершения варки - добавляю немного соли и лавровый лист.
4. Вынимаю из бульона, кладу на фольгу, натираю солью и перцем, наливаю несколько ложек бульона и заворачиваю фольгу - почти герметично.
5. Все! Едим и наслаждаемся smile.gif

Сегодня варила в пиве. Решила попробовать smile.gif вкусно. добавила при варке сухую зелень майорана где-то через час после начала готовки. по-моему, это добавило необычной остроты.

в общем, продолжу экспериментировать с приготовлением рульки smile.gif

З.Ы. нужна кастрюля побольше. или утятница. у меня рулька не скрывается под водой полностью :( надо переворачивать.
З.З.Ы. еще большой плюс - не надо стоять у плиты все время. 15 минут на то, чтобы все подготовить, и еще 10 на отправку в духовку."

Анфиса
Я только начала ее осваивать. Первый раз замариновала на пару часов майонезом, потом запекала в духовке. Задымила всю квартиру, но было очень вкусно - с хрустящей корочкой. Сегодня просто натерла солью и специями и запекала в рукаве. Достаточно нежно получилось. А рецепт Стрекозы очень долгий... Я люблю раз-два и готово rolleyes.gif
Кстати, рульку срезаю с кости: там такая классная косточка, я на ней бульон на борщ варю.
Po-la-la
Цитата(mish74 @ Wed, 1 October 2008, 21:12) *
Свинина «Гармошка»



Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления


Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Сделала гармошку. Только без помидоров. Суховато получилось (возможно, слишком горячая духовка была, она у меня древняя, без термометра), но голодные гости смели на раз. rolleyes.gif Зато сильно заморачиваться не пришлось. В общем - зачет!
GonZO

обсуждайте МЯСО!

размеры моих границ не будут иметь благодарности.
Брунгильда
Цитата(GonZO @ Thu, 29 January 2009, 10:27) *
девки!

обсуждайте МЯСО!


Мясо готовят мужчины )
-Кира-
Цитата(GonZO @ Thu, 29 January 2009, 10:27) *
девки! (ничо, что так фамильярно? после того, что между нами было, дума, можно).
попросить хочу -- начните обсуждать еду, которая НЕ ВОНЯЕТ.
а то заходишь в тему, а тут вареные креветки, жареные селедки и прочий трэшфуд эскимосов.

обсуждайте МЯСО!

размеры моих границ не будут иметь благодарности.


специально для Вас!
говяжий стейк!!!
свежую говядинку или телятинку режем на стейки, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник под пресс мариноваться на сутки. после отбиваем хорошенько мясо, солим, перчим и на раскаленную сковородку, минуту с одной, минуту с другой стороны. выкладываем на блюдо и дать полежать пару минут, чтобы кровь сильно не текла при разрезании. (кто не любит с кровью, конечно, пожарить можно и подольше).
приятного поедания.

Цитата(Грейс Келли @ Thu, 29 January 2009, 14:44) *
Анчоусы я и сама в Белгороде не видела, а вообще покупала в Москве вот совсем недавно...прадв они были в томатном соусе.

Соус с тунцом сделаю по вашему рецепту. Я, кстати, тоже очень люблю пасту, много рецептов пробовала разных...


ну и на что анчоусы по вкусу похожи? rolleyes.gif ))) ни разу не ела

ещё рецепт. (блин, понесло меня)
не помню, как называется, по телику увидела. эту штуку надо есть со свежим хрустящим багетом.
анчоусы (я брала шпроты) мелко режем, мелко режем оливки, оливковое масло, чёрный перец, лимонный сок, каперсы и чуточка коньяка. перемешиваем хорошенько и вперед. rolleyes.gif

РРРысь, не за что! ) если сделаете, напишите, как получилось, понравилось или нет.
nigga_djan
сеня в духовке готовил мясо с картошкой и грбами на винном соусе. Блин с гвоздикой переборщил))) Решил попробовать, буэ, такой насыщенный вкус, жесть)))
Анфиса
Цитата(nigga_djan @ Sun, 1 February 2009, 20:55) *
сеня в духовке готовил мясо с картошкой и грбами на винном соусе. Блин с гвоздикой переборщил))) Решил попробовать, буэ, такой насыщенный вкус, жесть)))

гвоздику терпеть не могу.
nigga_djan
Цитата(Анфиса @ Sun, 1 February 2009, 22:01) *
гвоздику терпеть не могу.


я тоже, теперь))
Rara avis
Сегодня на годовщину родителям делала (экспериментировала с мясом)... Получилась вот такая отбивная
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

*минусы конечно есть, всё таки такое делала впервые, но получилось очень сытно и вкусно*


Для этого надо:
1. мясо, говядина (хотя я бы с любым пробовала, мясо испортить нельзя)
2. панировочные сухари - самую малость
3. чеснок, лук репчатый
4. помидоры свежие
5. сыр (любой из твёрдых сортов)
6. перец молотый чёрный
7. соль
8. подсолнечное масло

Мясо нарезается средними ломтиками, отбиваются... посыпаются солью, перцем и панируются в сухарях... Обжариваются на подсолнечном масле с двух сторон, затем не вынимая из сковороды на мясо укладывается нарезанный лук перемешанный с тётрым чесноком, сверху тонко нарезанные помидоры, и тонкий слой натёртого сыра... Закрывается крышкой на несколько секунд... максимум 1 минута, чтобы сыр растаял.

Все пропорции берутся на глаз и используются в зависимости от того, кто как любит.

Приятного аппетита! wub.gif
Ляля-Блонд
2Rara avis:

Ооочень люблю любое мясо в панировке. Когда финансы не позволяют, я курицу панирую. Предварительно на полчаса замочив в майонезе (сметане, сливках, соевом соусе) с карри, солью и перцем. Потом хорошо-хорошо отбиваю, так, чтоб аж дырочки появились, и на сковородочку по 2 минутки с одной и с другой сторонки. Тоже вкусненько) Эконом-вариант достойный)
Грейс
Цитата(Ляля-Блонд @ Mon, 17 August 2009, 00:03) *
2Rara avis:

Ооочень люблю любое мясо в панировке. Когда финансы не позволяют, я курицу панирую. Предварительно на полчаса замочив в майонезе (сметане, сливках, соевом соусе) с карри, солью и перцем. Потом хорошо-хорошо отбиваю, так, чтоб аж дырочки появились, и на сковородочку по 2 минутки с одной и с другой сторонки. Тоже вкусненько) Эконом-вариант достойный)

Кстати, да! я в сливках люблю замачивать куриное филе, а потом в панировке и обжарить, только не люблю когда мясо слишком тоненькое, "до дырочек" rolleyes.gif
Ляля-Блонд
Цитата(Грейс @ Mon, 17 August 2009, 09:51) *
Кстати, да! я в сливках люблю замачивать куриное филе, а потом в панировке и обжарить, только не люблю когда мясо слишком тоненькое, "до дырочек" rolleyes.gif


Если у сливочках, да еще и с "дырочками" оно ж вообще воздушное) Но на любителя, конечно)
Yenna

Кстати, мясо в горшочке в горчице кто-нить пробовал? А ведь вкусно...
Po-la-la
Цитата(Yenna @ Sun, 25 October 2009, 18:14) *
Кстати, мясо в горшочке в горчице кто-нить пробовал? А ведь вкусно...



С этого места, пожалуйста, поподробнее. Горшочки есть, горчица есть.... Что там еще нужно? И в каких пропорциях?
Yenna
Цитата(Po-la-la @ Mon, 26 October 2009, 13:31) *
С этого места, пожалуйста, поподробнее. Горшочки есть, горчица есть.... Что там еще нужно? И в каких пропорциях?

Да ничего, разве что лаврушка там какая-нить))) Горчицы кладешь столько, сколько обычно майонеза, чтоб мясо было густо-густо обмазано горчицей. Солишь. И в духовку.
Jamayka
давно мучил вопрос.
Когда маринуешь мясо на пару часов, его в холодильник ставить или лучше в тепле?

забодяжила куриные части тела в горчице, мм...
-Кира-
Цитата(Jamayka @ Thu, 12 November 2009, 17:52) *
давно мучил вопрос.
Когда маринуешь мясо на пару часов, его в холодильник ставить или лучше в тепле?

забодяжила куриные части тела в горчице, мм...


в холодильник
Эвил
Цитата(-Кира- @ Thu, 12 November 2009, 19:28) *
в холодильник

Обоснуйте, почему в холодильник?
Gluke
Цитата(Эвил @ Thu, 12 November 2009, 20:00) *
Обоснуйте, почему в холодильник?

Можно и на балкон...
Ляля-Блонд
Цитата(Эвил @ Thu, 12 November 2009, 20:00) *
Обоснуйте, почему в холодильник?


Прокиснет? rolleyes.gif

Если не надолго, оставляю всегда при комнатной температуре.
Эвил
Цитата(Gluke @ Thu, 12 November 2009, 21:15) *
Можно и на балкон...

Цитата(Ляля-Блонд @ Thu, 12 November 2009, 21:40) *
Прокиснет? rolleyes.gif
Если не надолго, оставляю всегда при комнатной температуре.

Конечно все зависит от маринада, но за 2-3 часа мясо лучше промаринуется при комнатной температуре.. Если в майонезе и прочей ерунде и надолго, то тогда уже в холодильник...
Jamayka
Цитата(Эвил @ Thu, 12 November 2009, 21:46) *
Конечно все зависит от маринада, но за 2-3 часа мясо лучше промаринуется при комнатной температуре.. Если в майонезе и прочей ерунде и надолго, то тогда уже в холодильник...

я тоже так считала, рассуждая логически....
-Кира-
Цитата(Эвил @ Thu, 12 November 2009, 20:00) *
Обоснуйте, почему в холодильник?


очень спешила, поэтому такой короткий ответ получился smile.gif
в общем, если мариную долго (от получаса до суток), то ставлю в холодильник. Кухня тв "говорит", что лучше мариновать в холодильнике. Размораживать мясо тоже следует в холодильнике (или на балконе), т.к. при комнатной температуре развиваются бактерии.
И ещё что знаю, - перед варкой супа мясо лучше не размораживать, а класть в воду в замороженном виде. С разморозкой мясо теряет сок. Это Похлёбкин.

Анфиса, я тут где-то выкладывала рецепт лазаньи с кальмарами. Тесто продаётся много где. На упаковках пишут, как готовить - отваривать или нет. Соуса надо не жалеть, т.к. тесто хорошо его впитывает. Один соус белый, другой томатный. Сначала дно формы смазать томатным соусом, затем уложить первый слой теста. На тесто снова томатный соус, на томатный - белый, на белый - сыр, перекрыть тестом. И так далее. Последний слой: на тесто белый соус, сверху - сыр. Запекать 40 минут, температуру пишут на пачках. (я уже не помню)
drugaya
Баранину режем на крупные куски. Солим -перчим. Лук режем полукольцами. Много.
В утятницу кладем слой мяса, слой лука, повторяем.
Добавляем немного воды...совсем чуть. И тушим в духовке 40-50 мин.
Затем туда стакан суого красного толчено-рубленый чеснок, кинзу, зелень. Еще выдерживаем 20 мин.
Наливаем рюмочку водки мужу, себе вина...за уши не оттянешь....
Фотика нет. Забыла у родителей. rolleyes.gif
Пушистая
клиенты иногда ставят в тупик своей непосредственностью, постоянная клиентка презентовала кролика, вот сижу и думаю, что с ним делать smile.gif
короче, кто знает проверенный рецепт приготовления кролика))))
_Маринка_
Цитата(Пушистая @ Tue, 19 January 2010, 20:19) *
клиенты иногда ставят в тупик своей непосредственностью, постоянная клиентка презентовала кролика, вот сижу и думаю, что с ним делать smile.gif
короче, кто знает проверенный рецепт приготовления кролика))))

А я не могу есть кроликов. Мне их жалко. Как представлю, какие они милые (((
Брунгильда
Цитата(Пушистая @ Tue, 19 January 2010, 20:19) *
клиенты иногда ставят в тупик своей непосредственностью, постоянная клиентка презентовала кролика, вот сижу и думаю, что с ним делать smile.gif
короче, кто знает проверенный рецепт приготовления кролика))))


Я готовлю в казане. Разделываем тушку, раскаляем растительное масло, кладём куски кролика, солим и немного обжариваем. Добавляем специи. Затем мясо покрываем слоем лука порезанного полукольцами. Плотно закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Обычно часа 1,5. В процессе можно перемешивать и добавлять воды (если необходимо).

Ещё очень вкусно получается кролик тушёный в сметане rolleyes.gif
-Кира-
Цитата(Пушистая @ Tue, 19 January 2010, 20:19) *
клиенты иногда ставят в тупик своей непосредственностью, постоянная клиентка презентовала кролика, вот сижу и думаю, что с ним делать smile.gif
короче, кто знает проверенный рецепт приготовления кролика))))


классика: разделать, обжарить со всех сторон, залить сметаной (и водичкой) и тушить до готовности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.